Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

поумнеть

маразм идея

Типа марвеловский супергерой Опетушитель.

На него охотятся продажные менты, коррумпированная контрразведка, мафия.

Он ловит этих негодяев, обделывает переводными картинками с словом "петух", телепортирует в ближайшую камеру к авторитетам, где негодяя опускают.

Яркие сцены драк, бурные секс-сцены, детективные сюжеты.
поумнеть

дыбр, цитата

- Тина, душечка, рад тебя видеть. - [он] игриво поцеловал девушку в щечку и тут же сообщил в трубку: - Нет, милая, ты ее не знаешь... Нет, у тебя грудь больше.. конечно, правда.. как я могу тебя не любить..

и пачка вопросов вокруг.

это ж надо быть настолько социопатом(?) чтоб в этот бред поверить?

это ж надо быть настолько тупым, чтоб описать такое типа как нормативное поведение?

это ж кем надо быть, чтоб воспринимать примерно такое как инструкции о том, как себя вести?

ps: ромеоджульетты, голливуд и классика советской школьной программы (и классика советского кино, где то тишина, то истерические вопли) по литературе - рядом. и предлагают-советуют, как себя вести.
LILO2, не_решилось, получилось

а как у вас?

кино не смотрю (кроме заведомого трэша типа том-и-джерри от фреда квимби и некоторых детективов, где этого аффекта почти нет), по одной простой причине: при просмотре почти любого кино у меня очень быстро возникает чувство, что персонажи друг другу и мне (и режиссер мне) активно давят на эмоции, забив на логику. а меня это раздражает, примерно как блондинку/гуманитария из анекдотов будут раздражать примеры из Сканави (алгебра для поступающих в ВУЗы) или Хомченко (химия для поступающих в ВУЗы).

примерная аналогия для любителей кино но нелюбителей арифметики: а давайте в уме решать уравнения на время! по 10с на уравнение. не решил -- минус балл (отношения к вам всех окружающих). решил - нормально. вот вам уравнение 3x+5=13; вот второе x^2-2x=-1; а вот для разнообразия система: x+y=1; x-y=5; это ж очень просто и приятно! давайте вместе часами решать такие уравнения хотя бы по 300 раз в час! а чё вы их решать не хотите? может быть вы алгеброфобы? не, ну это ж патология! не бывает же чтоб человек не хотел алгебры! алгебра - это естественная потребность! успокойтесь, расслабьтесь, и давайте прорешаем всего 700 таких уравнений за пару часов. и почему вы убегаете? вы что, больной? или обидеть меня хотите? может у вас фобия и вас лечить надо? вот козёл, сука!
поумнеть

Гарри Гаррисон, Марвин Мински «Выбор по Тьюрингу»

Начал читать.
идея, стартовая ситуация, цели, итп -- интересно.
а вот подача контента -- ужасает.
дикое количество воды в тексте.

ну вот это вот как-то так, да что вы вообще можете подумать, да это же вообще неприемлемо, об этом нельзя даже и помыслить, как вообще православный баптист может даже помыслить об этом? я ж тут ващще от негодования взорвусь!!!!111 --- и в том же духе чуть ли не пару килобайт.

все(!) персонажи упорото-ебанутые, для них всех важнее социальный статус, чем логика или истина. как итог, этак 90% контента превращаются в писькомерство, примерно как в том анекдоте про авианосец http://www.argolis-yacht.ru/Articles/Mayak_USA.htm .

блин, те же вводные, ту же интригу, но описать нормально (гыгы, нормально с точки зрения аспергера-шизоида) - получилась бы вообще конфетка.

а вообще, если подумать, такое недоумение возникает от этак 90% книг и примерно 100% кино. В кине, вообще, сколько ни пробовал смотреть по советам разных людей, идет непрерывное давление на эмоции и манипуляции. любое кино, по сути, именно об этом. а логика? а да фиг с ней, с логикой. главное чтоб экшен и любовная линия по тупо-стандартной схеме.
поумнеть

недосервер

Кривой вопрос.

почем примерно выйдет, где-какое железо брать? лучше новое, без высохших конденсаторов.

хочу типа-сервер домой, чтоб объединить подглюкивающие имеющиеся два.

нужно примерно 4-8-16гб рам, 100мбит сеть, этак 2-4ггц проц, "линух-совместимое".
(штуки четыре усб - но это почти везде). корпус есть, итого, нужно винт+б/п+мать+проц+кулер+память. винт этак на терабайт, можно небыстрый но и без зеленых приколов с стоп-стартом на каждый чих.

сервер - банальная файлопомойка плюс по мелочам (например, редкий, но жручий до памяти рендер в опенскаде). нагрузка небольшая, но оно не должно виснуть нах этак раз в пару месяцев на ровном месте.



upd: в жж какие-то проблемы, я НЕ могу туда камментить руками. попробую поправить сам пост.

рам и проц - понятно что типовых 2 ядер хватит.
про рэйд - хочу подробностей. сейчас стоит 3гб винт, примерно хватает, но и 6 гб будет неплохо. какие винты стОит брать если нагрузка мизерная (пару раз в день слить этак гиговый фильм), какой рэйд выбирать, как и какими средствами линуха это стоит делать?

This entry was originally posted at https://nicka-startcev.dreamwidth.org/11274.html.
comment count unavailable comments
пафос, Laibach

U96 - Das Boot

ютуб, клип "U96 - Das Boot" очень пафосный и слезливый клип про фашистов-подводников на немецкой подводной лодке. их послали, уж послали. а они пошли. их подбили. пробоины, струи воды, удушье, ад, смерть. все умерли. но Главный Оффи в процессе непрерывно требовал ходить строем, отдавать честь и Выполнять Задание.

ps: что забавно, у этой группы есть еще примерно половинка интересного клипа (что-то там типа по звуки глубин). а всё прочее отстой.

pps: интересны ли вам такого рода обзоры на клипы, фильмы, стишата итп? если интересно, кидайте ссылки на. а я пережую и гневно выскажусь.
апельсин, свинья

Томас Шерред Попытка

дочитал сабж http://flibusta.net/b/160996/read
это повесть для людей, про людей и насыщенная характерными людскими глюками и штампами.

два персонажа соорудили хроноскоп. Немного пособирали компромат, нажились на его продаже.
Сняли пачку фильмов про древний мир, связавшись с какими-то туповъедливыми уродами.
Аккуратно обошли все религиосрачи.
А потом тупо набросили на вентилятор вместо того, чтоб завести пачку адвокатов с обязательствами разослать пачку писем по адресам. В общем, устроили героизм на ровном месте, и даже не додумались до зацепок типа шантажа по отношению ко всем тем, кто их судил/охранял.

разослать всем чертежи ядренбатона или еще каких современных им злокозней они тоже не додумались, ибо, как все герои, они порченые.

Отсутствие даже намеков на порносцены Ꙭ с секретаршами Ꙭ тоже как бэ говорит о пуританских нравах времен написания текста.
поумнеть

Тягоизмерительный стенд

Допустим, у нас уже есть под рукой ракетный двигатель. Хочется его всячески промерить и исследовать. Обычно для этого применяют тягоизмерительный стенд.

Стенд представляет из себя хитрые весы, на которых расположен двигатель. Сила тяги двигателя давит на весы, а показания весов быстро-быстро считываются и записываются. По этой записи можно построить красивую кривую - зависимость тяги от времени. В зависимости от конструкции весов, двигатель давит или вниз, или вбок. Если вниз - то надо учитывать изменение веса топлива в процессе его сгорания, если вбок - то могут быть всякие люфты и удары двигателем об датчик в момент выхода на режим и выбора (убирания? Пропадания?) всех люфтов.

Плюс, желательно, снимать опыт на видео, чтоб сопоставить некие визуальные спецэффекты с взбрыками на графике.

Время работы обычного двигателя от полусекунды до десятков секунд, за это время надо успеть много раз измерить тягу чтоб и кривая была подробной и всякая ересь типа неравномерности тяги видна была. То есть, неплохо бы измерять тягу хотя бы 25 (а для некоторых стран и 30) раз в секунду.

Очевидно, что обычные весы для этого не очень подходят, ибо устаканиваются чуть ли не несколько секунд, что как минимум соизмеримо с временем всего эксперимента. Можно, конечно, изучить характеристику весов и нагло-хитро вычитать собственные колебания из показаний, но это как-то слегка ректально.

Типичный тягоизмерительный элемент представляет из себя деформируемый конденсатор - одна из обкладок прогибается под измеряемым "весом", расстояние между обкладками уменьшается, емкость растёт.

Как можно измерять ёмкость конденсатора? Типичный метод - делаем автогенератор на каком-нибудь NE555, получаем колебания звуковой частоты и пишем их на что-нибудь. Потом (или сразу) цифруем и анализируем.

Я предлагаю другой метод: берем ширпотребный двухбаксовый микроконтроллер с встроенным компаратором, с его помощью заряжаем-разряжаем конденсатор, считаем потраченные на это такты (встроенным в МК аппаратным таймером) и отдаем их в компьютер по обычному UART'у, который простыми способами преобразуется в RS232 или сразу в УСБшную эмуляцию компорта.

Допустим, что этот измерительный стенд весьма сферично-вакуумный и мы надеемся добыть 16 бит из емкости конденсатора. Тогда перед измерением надо разряжать конденсатор примерно до напряжения 1/(64к) от рабоче-измерительного. Допустим, заряжаем мы через 1Мом, а разряжаем через 1к.

Тогда постоянная времени разрядной цепочки будет в 1к раз меньше постоянной времени заряда. За время численно равное постоянной времени RC-цепочки конденсатор разряжается в е раз, в N раз он разрядится за время в ln(N) раз больше. ln(64k) - это немножко меньше чем 12. То есть, достаточно ждать всего в 12 раз больше чем измеренное время заряда.

Но у нас еще и постоянная времени разряжающей цепочки в тыщщу раз меньше, то есть, конденсатор достаточно хорошо разрядится за время порядка процента от времени нужного для заряда. Для удовлетворения паранойи можно положить время заряда равным времени разряда, но это уже совсем фантастическая паранойя. :)

Первые опыты говорят, что конденсатор, слегка похожий на тягоизмерительный стенд, заряжается за 300..2000 тактов на 16мгц.

Ради (вне)очередного ублажения паранойи, положим на это 64к тактов и столько же на разряд. Итого, 128к тактов или всего 122 измерения в секунду.

То есть, совершенно не напрягаясь, можно сто раз в секунду слать данные в компорт. А пролезет ли столько? Не застрянет ли? Считаем:
пусть порт у нас на 38400 бит/с, 8n1, слать данные мы будем мажорно, в виде аски-строки с переводом строк после каждого числа. одна посылка 7 байт. Итого, надо послать 70 бит. 38400/70=540. То есть, у нас пролезает аж 540 посылок в секунду. Хороший такой запас.

Вчера ночером мне казалось, что имеет смысл много раз померить, сложить-усреднить и только потом послать, но теперь видно, что можно тупо слать как минимум сотню посылок в секунду, а если не очень параноить, то и все двести, то есть, можно тупо слать сырые данные Большому Компу - у него голова большая, аппаратный делитель есть и плавучка всякая, пусть он и думает.

А вот слайды с отладочной версии платы:
подключаем конденсатор, злостно тыкаем пальцем чтоб емкость и число тактов увеличились.


Начальный участок чуть подробнее, чтоб шумы были видны: