nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

любопытно

ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования.

2.4. Конструкцией производственного оборудования и рабочего места должно быть обеспечено оптимальное положение работающего, которое достигается регулированием:

высоты рабочей поверхности, сиденья и пространства для ног. Регулируемые параметры следует выбирать по номограмме, приведенной на черт.4;

высоты сиденья и подставки для ног (при нерегулируемой высоте рабочей поверхности). В этом случае высоту рабочей поверхности устанавливают по номограмме (черт.4) для работающего ростом 1800 мм. Оптимальная рабочая поза для работающих более низкого роста достигается за счет увеличения высоты рабочего сиденья и подставки для ног на величину, равную разности между высотой рабочей поверхности для работающего ростом 1800 мм и высотой рабочей поверхности, оптимальной для роста данного работающего.


Интересно, на практике вживую подставку для ног кто-нибудь видел?
Subscribe

  • нормальный комп

    вот мене тут периодически тыкают носом, что у меня комп не очень современный, мало памяти и ядер, видеокарта - затычка в слот, итп. а как примерно…

  • маразмы

    ... перед варкой свинина почивала на лаврах, а говядина на душистом перце.

  • вопрос про парсинг текста

    есть типа-текстовый файл. в файле есть строка с подстрокой "начало" и где-то после нее строка с подстрокой "конец". Нужно из этого файла получить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments