nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

Хрючево

Берем ботву какую-нибудь. Например репку, или морковку, или капусту.
пихаем, например, в литровую емкость этак до 80% по высоте (после уминания).
прикидываем на литр Продукта маринад и получаем примерно "1/10..1/2 ч.л лимонной кислоты, 1/2 ч.л соли, 2..10 ч.л сахара".
натираем ботву на тёрке "для корейской моркови" или режем мелкой соломкой. упихиваем в емкость, засыпаем соль-сахар-кислоту, заливаем кипятком, перемешиваем. держим в холоде этак 4-12-24 часа, получаем маринованную ботву.

рецепт простой и относительно быстрый, скорректировать по вкусу результат (класть в следующий раз меньше-больше кислоты-сахара) несложно. обобщить ту же пропорцию "соль-сахар-кислота" на иную ботву - несложно.

и да, именно что дофига сахара, примерно как в пепси-кока-коле, и на этом фоне довольно много кислоты.
Tags: Еда
Subscribe

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • про управление

    Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное. Работал я…

  • любопытная картинка

    я правильно понимаю, что когда пунктир выше сплошной линии - это "итого антиковидные меры спасли людей", а когда ниже - "это страшный вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments