nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про подзамки, стратегичное

если у меня сильно подгорело, или хочу излить легкое подгорание как сильное подгорание (эскалировать, изучить), то..

то такие посты, написанные в состоянии острых эмоций, стараюсь класть подзамок, чтоб потом, когда батхёрд пройдет, не было так стыдно за логичные, хоть и странные идеи и выводы, логично вытекающие из висящей в воздухе базовой идеи.

тут примерно как у математиков - можно придумать лютую хрень, никак не заморачиваься связью этой хрени с реальностью, тупо постулировать некие свойства этой хрени, и исходя из свойств оценивать поведение этой хрени, исследовать следствия, просто "обкатать модельку" и положить ее на витрину моделек. а потом придет какой-то практик, и заметит, что эту модельку можно соотнести с его практикой, и тут же "какая-то блажь про бесконечно малые" станет ньютоновской механикой с производными-интегралами. например.

Математики и прочие фантасты, если они хорошие, примерно так свои модели строят. :)
Subscribe

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • про управление

    Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное. Работал я…

  • любопытная картинка

    я правильно понимаю, что когда пунктир выше сплошной линии - это "итого антиковидные меры спасли людей", а когда ниже - "это страшный вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments