nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

хихикс, ужасный враг

Перекати-поле массово проникает в степные города, засоряя дворы, дороги, тротуары и создавая пожарную опасность.

Большой вред перекати-поле наносит транспорту. Из-за массового переноса перекати-поле приходится приостанавливать работу аэропортов. В России, в частности, такую проблему испытывает аэропорт Волгограда. Перекати-поле создаёт затруднения автомобильному транспорту: в США практически все хайвеи в той или иной степени страдают от перекати-поле. В России эти растения периодически появляются на автодороге Е119 в Астраханской области. На участках дорог, где наблюдается массовый вынос перекати-поле, устанавливают ограждения.

На железнодорожном транспорте перекати-поле, массово зацепляясь за рельсовый путь, хоть и не препятствует движению подвижного состава, но нарушает работу устройств СЦБ и может заблокировать стрелочный перевод. Известно большое количество случаев происшествий по этой причине, наиболее значимым из которых стал сход с рельсов грузового поезда на станции Кутан Северо-Кавказской железной дороги 4 декабря 2012 года.
Subscribe

  • фейк-что-то-там

    врач фейколог-фейкотерапевт-фейкиатр поможет при хронической фейкоме, выведет из острого фейкоя, вылечит фейкоз.

  • инфопузыри и инфопросранство

    ходят слухи, что выборы создают ощущение причастности. ну, типа, если все голосовали — то все и (не) виноваты в творящемся. и тут сразу фейсбук и…

  • java вообще и модописание к майнкрафту в частности

    переделал всё нафиг, на текущий момент имеем 1. селитру, которая просто item с картинкой, которую можно перекладывать туда-сюда 2. выгребную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments