nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

про тупизну

Вот представим: вы высадились на неизвестной планете и какая-то НЁХ присосалась к лицу вашего товарища, пробив(!) перед этим судя по всему прочнейшее стекло скафандра, а остатки смяв так, что скафандр потом буквально пополам распиливать пришлось, чтобы этого самого товарища из него извлечь. И что же вы делаете? Помещаете его в «карантин»… Ну как, карантин… В абсолютно никак не изолированную комнату, в которой тусуется чуть ли не вся команда, страха у людей вот вообще нету.

Потом вы без всякой защиты лезете с хирургическими инструментами к НЁХу (пример товарища вас, видимо, совсем ничему не научил, но тот хотя бы в скафандре был), а когда неведомая кислота прожигает несколько уровней стальной обшивки (что тоже само по себе тупо, как это так – прожечь сталь, но не повредить ни лапу самого лицехвата, ни лицо, которое она обхватила, ни руки здешних «специалистов», магия, что сказать), все как один ринулись вон из помещения и даже дверь не закрыли. Мы же помним, что у нас «карантин»? Ну-ну.

Далее, НЁХ внезапно (почему внезапно-то кстати, у них там наблюдение никто не вёл, что ли? Вон, андроиду спать вообще не надо, он, вроде как, заинтересованное лицо, неужто подсуетиться не мог?) куда-то исчезает. Что надо делать? Конечно, же, войти в помещение и начать бездумно тыкаться во все углы, авось он, как Ламарр на голову профессора Кляйнера, клюнет. Абсолютно же безобидное существо. Дверь, кстати, опять оставили открытой, видимо, чтобы было удобнее ловить НЁХ по всему кораблю.

Ну и, когда товарищ опять внезапно очнулся, все радостно забыли об инциденте: ну а чего вспоминать, по пять раз на дню такое ведь случается (нет). Провести хотя бы минимальное обследование? Доктор, ау!

И вот это «психологическая достоверность»? Да ни в жизнь!
Subscribe

  • психоложное моделирование

    попробую смоделировать психику некоторых товарищей политиков, который нам совсем не товарищи 1. вот лет сто назад было хорошо. 300 - еще лучше,…

  • про правила мореходства

    а вот любопытно стало. вроде бы уже век или больше есть вполне общепринятые правила мореходства, чем-то аналогичные ПДД на дорогах общего…

  • Плавленый сыр-4

    Очередной подход. Результат странный. еще не застыло, но уже как-то неоднородненько. Есть подозрение, что "савушкин классический 1% жира" годится, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments