nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

вынесу из камментов, химоза

ну вот в принципе мне интересно и я могу, например, сделать ютуб-канал со всякой любопытной химозой. например, около выплавки железа.

но это требует кучи и вложений и денег. у меня нет дачи-участка с сараем-лабораторией с вытяжкой, где я могу спокойно экспериментировать и открытым огнем и с вонью-ядами.


в принципе, я в общих черта понимаю и мне интересно как из "природных ресурсов" сделать железо, из железа ножик-ножницы. как из песка сделать стекло, из всякой ядовитой бяки бытовые удобства.. банально медноаммиачный или вискозно-сероуглеродный шелк - оно в поцессе жутко вонюче и требует ресурсов. "в спальне" это нереально сделать, нужна этакая условная дача, где жильё с бытом отдельно, доставка с ебая-озона-итп есть, запас денег есть, вонюче-огнеопасная лаборатория возможна. и да, сырье для нее не с ебая и не от сигмы-алдрич, а, по возможности, из ближайшего озера, болота, реки, леса, костра.

интересно, например, слепить из "грязи" топки разных топологий, замерить температуру в активной зоне (ага, цена приборов). интересно, например, выпечь шайтан-арбу из графитизированного угля (хитро запекаем всякий там дёготь и прочие подножные палки), а потом вокруг этой арбы организовать восстановительную атмосферу, а в самой арбк выплавить чугун или сталь.

интересно, например, электролизом разобрать всякий "подножный корм" и извлечь, например 10г урана из 1т гранита. или 1-10г кобальта из песка, или еще чо рассеянное.

интересно, например, сколхозить мини-гэс на ручье и запротоколировать типовые грабли. а электричеством с этой гэс, например, сделать мортиру и порох из подножной древесины и магазинной соли. уточнить рецепт, испытать не в метре от кровати, а в паре шагов от участка.

как-то так.
Subscribe

  • "хрючево"

    про жратву. у 300-400-500мл банок с "морской капустой" очередное достижение: дно стало еще более плоским, чем лет пять назад (про то, что более 5…

  • список, интересно

    любопытно, а по каким категориям классифицируют списки? я про классику, которая про синие, квадратные, принадлежащие императырю.

  • брендинг-ребрендинг, а как у вас?

    если честно, меня сначала заебало, а потом принял к сведению, что.. один и тот же бренд может под одной и той же ТМ выпускать радикально разные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments