nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

Шумил и Драконы

есть такой писатель-фантаст Павел Шумил.
у него цикл романов про Дракона (великого предка) и драконов.

суть (спойлер): человек с кучей оборудования попал, захотел, остался один и сконструировал новую форму жизни - драконов, которые умнее человека, весят несколько тонн, умеют летать, живучи, потенциально-бессметрны (старость не грозит, но убиться апстену реально).

так вот. на сексуальные-ревностные предпочтения автора забьём, рассмотрим хард-фантастик часть.

так вот. вместе с этим отцом драконов декларирована довольно новая идея - "Шумил-полный набор роботов". суть этого набора в том, что этот набор может сам при наличии сырья и рассеянной-фоновой энергии и чинить себя, и сделать свою копию из подножного материала, и сделать "хозяину" набор бытовых удобств - еда, шмотки, жильё, компы, сеть и чатики для срача.

то есть, технически, взяв "затравку" и свалив в "жопу мира" за разумное время (порядка недели-месяца) можно построить типовую "базу" с еда-трусы-жильё-компы-инет.

Шумил частично осилил в литературном творчестве особенности психологии персонажей, живущих в такой среде. частично описал факапы. ну и навертел лирическо-любовные линии, которые всё портят.

любопытно, а комповые игры в подобной идеологии есть? а если поискать? а если аккуратнее?
кандидат факторио. многовато ручной работы, медленно, но направление развития ок.
кандидат майнкрафт. блин, я уже немного задолбался подбирать набор модификаторов чтоб не надо было "мочить козлов", "ловить еретиков", всё время испытывать ГОЛОД ресурсов решать его руками, а не логически-алгоритмически оптимизировать. навскидку, "выращивание ресурсов" плюс "выращивание ресурсов для генерации ресурсов", плюс экспоненциальный рост - этого нет. примерно по заветам дениис_чикин игрок будет страдать, блин. например от того, что из примерно 30 нужных 2 ключевых ресурса в принципе не могут быть автоматизированы и игроку придется руками выискивать в шахтах каждый "осколок благополучия".

любопытно, что при беглом осмотре и мода и результата его распаковки нихуя типа "осколок благополучия" не найдено. любопытно что гайдбук в сырцах на англицком вроде бы. любопытно что галки в интерфейсе "не автопереводить микрософтовским говном всё подряд" нету.
Subscribe

  • хедхантер и рядом

    а у вас было такое, что вас на собеседовании гоняли жестко про отличия стандартов K&R/С++89/С++20хх, почти завалили, сбили ваш пафос (а вы таки до…

  • купить майнкрафт бесплатно и бес смс

    у меня уже есть честно купленная копия, честно купленная у микрософта. задумался (по разным причинам) о покупке второй копии 1. при переносе на…

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment