nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

вынесу из камментов, розничная торговля

а вот любопытно, что и как можно сделать при хорошем руководстве, хорошем персонале, но обычных покупателях?

ссуть проблем:

1. есть холодильник, в нем порядка 30-50 наименований товара и 30-50 хаотично расположенных ценников. соотнести товары с ценниками сложно. например, есть "фасоль мороженая 400г" и "фасоль мороженая 700г", упаковки визуально похожи, навскидку через стекло не видно ху из ху, цена за упаковку (не за кг) отличается процентов на 10-20 (ага, при почти двукратной разнице в весе).

взял не то - вроде и наебали, но и вроде как-бы сам виноват.

2. всё такое вкусное на вид, по весу отличается не более чем вдвое, хочу взять самое дешевое за кг или литр
2а. и возрадоваться
2б. найти бяку или ересь в составе или экстерьере, перейти к рассмотрению следующего.

понятно, что это ж безобразие, надо голосовать-выбирать сердцем, низя так. но при этом в "общей куче" могут быть субъективно или объективно разные (с точки зрения покупателя) товары (как пример - аллергия на арахис и "может содержать арахис" не на всех товарах)

3. хочу колбасу/бастурму/бекон/ветчину, есть критерии отбора
а. без молочного белка, я не сыр а колбасу беру
б. без соевого белка в заметной дозе. нет, я в принципе не имею ничего против "соевой спаржи", но сейчас хочу мясо
в. желательно таки из коровы, а не из петуха. или из любого копытного-бескрылого. или наоборот
г. результат отсортировать по росту цены-за-кг, и граничить сверху весом "я столько не сожру за срок годности"

любопытно, а при каких (внешних) условиях такое может быть решено к радости покупателей?

любопытно, решить это можно только хитрыми алгоритмами типа "в очки покупателя при входе в магаз грузим базу. при виде ценника или товара или витрины очки покупателя делают 'select' по базе и напоминают на личные констрейны покупателя" или можно проще?

ps: может ща уже не так, но яркое воспоминание о совместном быте с оченьразными людьми. итого по итогам оказалось, что (самодельный из покупных компонентов) бутерброд с вареной колбасой и дороже и невкуснее, чем бутерброд с сыро-вялено-копченой колбасой. даже если не учитывать то, что сыро-вяло хранится долго, а вареная быстро портится.

pps: а куда, блин, делась вкусная ливерная и/или кровяная колбаса? ну, блин, ее же из практически отходов мясопереработки делают с добавлением жареной гречки и коллагена, и если не офигевать в атаке, то выйдет и вкусно и недорого, и "хоть какие-то" белки. раньше бывало очень вкусное, а теперь разве что самому опять заморачиваться с лиофилизованной кровью (хрен ее купишь за разумные деньги врозницу в фасовке порядка фунта..кило. а за неразумные деньги я лучше бастурму/луканку/сыровяленое сделаю), варкой гречки, и этаким "свинокопытином" - связующим из шкур-жил-хрящей, который заметно улучшает консистенцию и кровяных колбас и зельцев.
Subscribe

  • 4hf

    векторное поле - это территория бывшего совхоза, ныне занятая НИИ 'Вектор'.

  • про яйца и сероводород

    была у меня отличная мельхиоровая ложка, но немного покрылась патиной. ну, отмыл от следов жира, положил в люминевую кастрюлю, залил соленой водой,…

  • ужасный радон, нейтральный N2 и рядом

    любопытно, а кто-нибудь сравнивал травматизм/болезни и смерти от сабжа? радон - понятно, радиация, ужас, рак к 80 годам. а с N2 и рядом веселее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments