nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

правши-левши

разводил очередные 2х 6л "компота" для перцев на гидропонике. процесс очень простой - отмеряем по 120+-5мл из двух емкостей, вливаем в 6л баклажки с 5.5..5.7л воды, перемешиваем.

для перцев и для мягкой питерской воды даже без подмены а с банальным доливанием процесс уже этак три квартала идет неплохо. по идее, надо контролировать состав остатка, и или что-то компенсировать и или сливать (время от времени) отработанный компот и заливать новый. теоретически, можно подобрать раствор так, чтоб при его высасывании растениями все компоненты высасывались равномерно и состав раствора не менялся. на практике же точно будут косяки и что-то пойдет не так. но перцы пока что и живы и опять цвели.

ну а теперь вернусь к сабжу. на химических стаканах обычно есть шкала-показометр. для ориентира. но с гидропонной точностью, или если проверить шкалу, то можно легко записать на бумажке рецепт: "как кончится компот, возьми первого концентрата до первой метки, второго до второй, влей в 5.5..6.0л воды". или даже пересчитать одну из жиж так, чтоб была одна общая метка.

так вот, вопрос. какого фига шкалы сделаны для правшей и неудобны для левшей? это же, в современном меньшинства-ориентированном мире чуть ли не хуже убийства. шкалы только на одной стороне стаканов, и если держать стакан в левой руке носиком от себя, то шкала будет не перед носом, а на противоположной стороне стакана, что неудобно. левше придется всё время туда-сюда крутить или тратить время-нервы то на разворот то на недосмотр при сравнении с шкалой.

ps: на самом деле, чуть выше легкий сарказм. но удивляет, что на фоне прочих отклонений от среднего (Iгбт, не-белые, не мужчины) права левшей пока что не педалируются. но с другой стороны, я точно знаю, что если этот вопрос поднимут, то мне, как левше, от этого только хуже станет и от поляризации общества, и от ненависти непричастных, которым ТОЧНО устроят проблемы.

pps: сколько там log2 от поголовья людей сейчас? меньше сотни? ну вот значит, буквально сто дурных критериев раздела приведут, наверное, к тому, что в каждом меньшинстве будет ровно 1 человек, а по правилу выпячивания прав таких меньшинств случится полный пиздец коллапс.
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments