nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

разделять и властвовать

вот, допустим, в некоторой местности примерно 1% или даже 10% активно за Ющенко и против Януковича.
соизмеримые 1-10% активно за наоборот.
в сухом остатке этак 60-98% которым плевать на вот эту оранжевость. половине+ пофиг, но активисты блм-сжв насрут вам в мозг.

вот, допустим, на территории менее мильярда человек. менее 10^9, менее 2^30. в общем случае можно чуть более аккуратно подобрать показатели. но 2^30 это много, а 30 это мало. но для группы из 2^30 человек можно подобрать примерно 30 параметров так, чтоб для любого набора параметров с ним совпал примерно один человек.

30 - это немного, в бытовом нутряном чутье 30 тезисов буквально любой может осилить и выбрать. определиться за-против. но, блин, в бытовом чутье никто нифига не чует, не понимает и не делает выводов, что из 30 тезисов следует мильярд вариантов, а из 10 тезисов следует тыщща вариантов. и на практике при примерно 10-20 важных тезисов все голо-суют не за чеклист тезисов а за одну из двух-ста партий. сто партий обычно таки не бывает, обычно их меньше 2^4=16, а значит, отбор идет по (максимум) 4 самым разрекламированным параметрам.

а на практике партий меньше 8, а зачастую ровно две. итого, отбор ровно по одному, самому педалируемому параметру. а к нему в нагрузку идут тонны говен. кушайте, не обляпайтесь, ешьте это говно с видом лихим.
Subscribe

  • псевдоочепятка

    "проект, созданный чтоб популизировать "

  • цитата

    «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня.…

  • про Росатый, цитата

    я бы (в идеале) хотел читать примерно такое от пресслужбы росатома: «Мы ввезли 100500 тонн шмоксо-фторо-урано-штуки, из этого мы на заводе получим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments