nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

спорт, спирт, программирование и потреблядство

мысля сформулировалась: любому человеку нужно раскачивать эмоции, чтоб было то туда ,то сюда, то сильнее, то быстрее. чтоб не было серой однотонности, чтоб не было плавного улучшайзинга. нужно чтоб оно именно резко менялось чуть ли не в любую сторону, чтоб были этакие взрывы и вспышки.. не когда попало, а когда хочется, но именно вот резкие изменения.

и чтоб это заполучить люди начинают исхитряться
- кто-то нарывается на драки
- кто-то покупает или готовит вкусняшки и с урчанием сжирает их
- кто-то то закатывает истерики то мирится (и с домашними и с сотрутниками, и на всяких там вечеринках)
- кто-то употребляет вполне законные вещества для этого (кстати, кофе вполне таки да) (кстати, у курильщиков, алкоголиков и любителей лишних калорий процент успешно завязавших довольно близок), а кто-то ходит на грани или за гранью роскомнадзор

и чтоб как-то причесать это разные культуры=социумы вырабатывают разные "социально-приемлемые" методы для этого - пиво в северной европе, вино в южной европе, пейот и кока в андах, конопля у исламистов, итп. и в разных социумах=культурах отбор шел в разные стороны, на устойчивость к разным "социально приемлемым" веществам и методам их применения.

тысячи лет такие культуры=социумы жили вполне изолированно, бухали свои локальные мухоморы, самых нестойких отбраковывали. сравнительно быстро самые нестойкие выбраковывались, и в социуме оставались вполне стойкие к "общепринятым" в этом социуме методам упарывания.

а потом началась глобализация - и миграция людей, и миграция обычаев, и миграция разных веществ.

ps: а потом выяснилось, что на некоторых людей физнагрузка действует примерно как бухло. примерно с тем же разбросом. у некоторых после тренировки эйфория, а у некоторых сразу ломка.

pps: а вот факт обладания супер-пупер разрекламированным товаром некоторым людям дает тот же кайф. или возможность одеться в модный шмот и выгулять его на фоне завидующих свидетелей. и да, автомобиль в этом контексте - тоже шмот, как и факт доступа в какой-нибудь-там супер клуб.
Subscribe

  • хедхантер и рядом

    а у вас было такое, что вас на собеседовании гоняли жестко про отличия стандартов K&R/С++89/С++20хх, почти завалили, сбили ваш пафос (а вы таки до…

  • купить майнкрафт бесплатно и бес смс

    у меня уже есть честно купленная копия, честно купленная у микрософта. задумался (по разным причинам) о покупке второй копии 1. при переносе на…

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments