nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

вдруг вспомнилось

примерно 1992-1996 год. зима. санкт-петербург. на дорогах и тротуарах перемерзший снег. буераки, скользко. умеренный минус. Литейный проспект. троллейбусная остановка между "домом офицеров" и "большим домом" (он же литейный-4, он же "дом у моста") в сторону моста.

я - школота. примерно 8-11 класс. еду домой из школы. то есть, время примерно как после трёх пар или позже (не раньше 14-00). я в кожаной тёмной куртке с мехом, в шапке-ушанке. я заранее вылез в первые ряды и хитро прикинул, где будет дверь троллейбуса. подъезжает троллейбус, я делаю шаг вперёд и.. и.. поскальзываюсь. падаю на спину (куртка и ушанка смягчают удар), проскальзываю под троллейбус так, что торчит только голова и плечи. я в каком-то трансе-ахуе, уже попрощался с жизнью и прикидываю как по мне будут ходить пассажиры. и тут какой-то мужик хватает меня за воротник одной рукой, вытаскивает из-под троллейбуса, и чуть ли не пинками запихивает внутрь. я всё ещё в ахуе.

где вышел тот мужик - не знаю, как он выглядел - не знаю. был ли он из какого-то спецназа из "большого дома" не знаю. до сих пор как-то неловко, что был в таком ахуе, что мужика не запомнил и не сказал ему спасибо.
Subscribe

  • псевдоочепятка

    "проект, созданный чтоб популизировать "

  • цитата

    «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня.…

  • про Росатый, цитата

    я бы (в идеале) хотел читать примерно такое от пресслужбы росатома: «Мы ввезли 100500 тонн шмоксо-фторо-урано-штуки, из этого мы на заводе получим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments