nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

раздел "имущества" при "разводе"

а вот любопытно.
1. на некоторых сервисах сложно-невозможно или не все знают как переименовать учетки.
2. сейчас хайп - удаленная работа. из-за хайпа получается, что часто сходятся неподходящие персонажи и после пробного периода разбегаются так, что по закону не имеют претензий в контексте до-ковида и до-удаленки.
3. в процессе пробного периода возникают всякие учетки на сервисах третьих лиц.
3а. в простом случае учетка на домен почты работодателя. это его ответственность. работник@работодатель.домен - очевидно собственность работодателя и вопросов нет.
3б. у работника могут быть свои привычки, привычный простой читаемый короткий но уникальный логин (и одноименная учетка). работник может в контексте выполнения работ на работодателя для третьих лиц использовать этот свой логин, удобный работнику, и одовременно тот же логин для работ НЕ на текущего работодателя.
4. я понимаю, что, по уму, надо было заранее думать и всё изолировать

собственно вопросы

10. а как это всё принято делить...
11. номинально по законам рф
12. по устоявшимся в IT обычаям (понятиям)
13. по законам иных стран
14. срок давности. в какой срок работодатель должен-может обозначить интерес и донести до работника вопрос о спорности тех или иных учеток. если представитель работодателя что-то написал вроде как сразу, но "опять, как и бывало раньше" письмо ушло с задержкой, то как считать сроки, прочие коллизии с моментом написания, отправки, передачи между серверами, получения, прочтения.
Subscribe

  • Павел сормов, летняя вьюга

    после "Камнеломки" читать интересно и любопытно. камнеломка - больше бдсм и Превозмоганий, вьюга - читается легче, практически нет насилия над…

  • Чтиво

    Артём Каменистый. циклы "самый странный нуб", "читер". Оба прочитал, оба понравилось. жанр - ЛитРПГ. Язык хороший. Нуба дочитал только что. в…

  • книжки и склероз

    Напомните, плиз, авторов/названия 1. про попаданцев. взрослый мужик вроде как умер и очухался в теле ребенка в каменном веке. из запомнившегося -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments