nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

нямка

огурец сырой, твёрдый крепкий. примерно 300-500г или 1шт.
стручок острого перца, собственно выращенный, от халапеньо и до всяких прочих, 1-2шт.
уксус 9%, 2ст.л. сахар 2..10чл, соль 1/2 чл.

огурец, злобно матерясь, торцом трём об тёрку для корейской моркови. застрявшее выбирать не надо, а вот горку под теркой рушить надо.

перец надрезаем вглубь на полсантиметра вокруг черешка, надрезаем на ту же глубину пополам вдоль. ну или еще как-то разбираем.
семечки в помойку, вялые перегородки в помойку. мякоть перца тонко-тонко, по полмиллиметра режем вдоль (по факту выйдет 1-2мм). результат шинкуем поперек до длины около дюйма.

всё смешиваем. настаиваем порядка часа. в процессе настаивания помешиваем, ибо и сок течет, и перец-соль-сахар распределены не очень равномерно.

на выходе имеем свежие витаминные овощи, вызывающие подгорание при поедании. а при более остром перце - и два раза.

баланс соль-сахар-уксус - ключевое. для начала попробуйте 2чл сахара, а потом 10чл. при увеличении сахара можно задрать уксус.

ps: употреблять как острую закусь под крепкое, или как "недорогое упоротое блюдо для новых ощущений".

при +20ц хранится пару суток, в холодильнике дольше. время приготовления полчаса-час, но это время можно шарить с приготовлением иных блюд.


важно! руками глаза не тереть. не нагибаться к перцу! очки-маска - ок.
но если вы ищите острых ощущений, то острый перец с рук или брызгами попавший в глаз - это оно.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments