nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

дыбр, химия-электроника

чип и дэйл Chippendales чип-дип - странные персонажи.

1. некоторые химикалии у них на складе есть, стопудово есть, можно заказать и сразу без уточнения оплатить, но они их будут ИСКАТЬ и СОБИРАТЬ аж 3 рабочих дня. ну как же так? имхо, это индикатор какого-то лютого бардака

2. Маска паяльная, однокомпонентная в чипдипе таки есть, но почему-то в "прочие химические средства - китай", а не в "Средства для изготовления печатных плат".

3. заказал и получил ломондовскую прозрачную пленку для печати на принтере. прорукожопил и взял "для струйника". пленка для струйника с лицевой стороны покрыта покрытием типа яичного белка или желатина - водорастворимая, хорошо мажется. основа пленки - такая же как основа для лазерника. посмотрим.

4. итого, шоб это купить, нужно совсем уж на шкаф залезть и бинокль взять -- воспользоваться гуглением по сайту вместо "логичного" обхода каталога по категориям

ps: не в тему. был у меня когда-то хулипакардовский лазерджев. А3. черно-белый. древний, реставрированный. печатал очень контрастно, очень жирно, очень черно. ЛУТ получался ок любым способом на любой бумаге. а теперь у меня под рукой бразер 1112, который даже с выключенной экономией печатает бледнее, чем эконом у хп.

ппс. вообще я в ахуе слегка от людей и типа-экономики. регулярно вижу идеи типа "вот у тебя был древний принтер и всё вышло, хоть и с трудом. а у меня новый, а значит стопудово выйдет без труда", причем, в контексте нестандартного применения для всякого там странного, а не в контексте тупого-мейнстримного, для которого современная техника таки оптимизировалась.

5. внезапно завис-залип на поиске уф-непроницаемого барьера, который бы был бы проницаем для воздуха. цель - сушка всяких там масок. в роли нагревателя - столик репрапа.

6. кажется, я понимаю, почему всякие там интелы, при вводе в работу новой фабрики, кроме копипаст-строительства еще ебутся с настройкой чуть ли не год. (навеяно положением термодатчика относительно зоны печати у репрапа)
Subscribe

  • угадай автора

    файл, расширение .txt, размер чуть больше двух ГИГАбайт

  • цитата

    Заебало вот что хренова туча мессенджеров хренова туча соц сетей кто где сидит не разберёшь это как вселиться в дом где все розетки разные берешь…

  • цитата

    [в россии] нельзя оскорблять ветеранов войн последних 300 лет, местных царей за тот же период, а также церковь, в которую они ходят, и их друзей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments