nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

дыбр, физкультура

я тут уже старый стал, аж 42 года. скоро уже маразм, склероз и прочая де Менция. :)

обратил внимание, что если ежедневно быстрым темпом проходить хотя бы 6км со скоростью около 6кмч, то всё ок, никаких проблем или затруднений.

а вот если внезапно уменьшить физнагрузку, и валяться на диване с куском бастурмы и ноутбуком, или просто с ноутбуком, то постепенно начинается этакая дегенерация

1. заметно ухудшается сон - труднее уснуть, труднее проснуться
2. резко удлиняется суточный цикл -- комфортным становится не что-то типа 10/14 или 8/16, а этак 10/26 или 12/24 циклы сна/бодрствования ("вместо спим 10 бодрствуем 14, итого 24ч" становится комфортно "спим 12, бодрствуем 24, итого 36ч")
3. физформа заметно падает. сегодня, например, всего пару часов гонял мелкого шебутного племянника по улице и по магазинам (догонялки и прочие спортивные игры. купили жратву и батарейки, перебрали рН-метр, слепили из PLA-пластика какую-то собачку, которая впоследствии была признана трубкозубом, артичтично типа-подрались, итп), и уже у меня слегка хлещет кровь из носа, что лет двадцать назад было одним из типовых симптомов сильного переутомления.

в общем, не делайте так, поддерживайте физнагрузку.

ps: если на каждом цикле надо компенсировать фазу, то у вас, таки да, резко не та частота.
Subscribe

  • "хрючево"

    про жратву. у 300-400-500мл банок с "морской капустой" очередное достижение: дно стало еще более плоским, чем лет пять назад (про то, что более 5…

  • список, интересно

    любопытно, а по каким категориям классифицируют списки? я про классику, которая про синие, квадратные, принадлежащие императырю.

  • брендинг-ребрендинг, а как у вас?

    если честно, меня сначала заебало, а потом принял к сведению, что.. один и тот же бренд может под одной и той же ТМ выпускать радикально разные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment