nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

о чем мечтают люди?

1. древнегреческие трагедии. всякие там предопределенности. мир статичен. завтра как вчера. Предопределенность.
2. рабле. примерно пожрать и поебаться. ничего такого.
3. Жюль верн (с голым задом на острове быстро строим цивилизацию, восстановив эталон метра из роста Васи). завтра будет лучше.
4. Азимов. роботы и около. после пц, всякие там Основания/Фонды переплюнули предков. бывают пц, но в общем случае завтра будет лучше.
5. 3+4, мы умеем прогресс, мы реально можем делать круче, чем предки. бывают катастрофы, но без этой бяки мы таки сделаем лучше, чем предки. хотя бы попытаемся. хотя бы у наших учеников выйдет. может не так, как ожидали, но лучше. нашли древность - прикольно - доработали - еще круче стало.
6. у нас были Великие Предки. они Создали Суперхрень. с тех пор народ мельчает. надо упорно хранить древние Секреты, которые понять невозможно. бароны-графы-герцоги. быдло-небыдло. по праву рождения небыдло. бюрократия.
7. космоса нет, дармовой энергии нет, изобретаем виртуал и сбегаем туда, ибо на земле что-то типа фактического состояния в финале Футурологического Конгресса.

как-то так, тенденция какая-то грустная и гнусная. яблони на марсе не будут цвести. восьминогов на таукота не встретим, даже кольца встретившихся рук не будет. а будет надо экономить, будем последние трусы шарить, будем запрещать хроноскопы. будем выбирать между "статус-цивилизация" и "цивилизация статуса". будем затягивать пояса. даже в принципе не будет даже думать в сторону хоть каких технических рисков, но зато будем каяться. созидатели будут каяться перед велферщиками, но при этом загонять велферщиков в гетто, со всей искренностью истинного пуританства(?).

я не очень силен в религии и сортах христианства, но заметил интересное отличие условной-европы от условного-сша.

условная-европа, а также "европейская часть экс-ссср" придерживается примерно такой логики. если человек остался без средств к существованию, то, скорее всего, это случайность. это временно. человеку стОит помочь всем обществом. бесплатно для человека. (тут мысля в сторону. у северных народов принято гостей кормить и греть. просто так. вот пришел гость - тупо на автомате кормим-греем. это залог выживания. а у южных -- гостю даже банальный чай дадут только если он резко попросит. у северян дойти через пургу-вьюгу до соседа - это подвиг. а у южан можно на помойке в бочке голышом жить почти не хужее соседей). если у человека жопа, то скорее всего он случайно косякнул, надо бы ему помочь. он выберется и даст нам кучу вкусного. чукч-негр-хохол -- гыы, прикольно, интересно, а давай с нами что-нибудь-там. а давайте такого в коллектив возьмём. прикольно же.

условное-сша. там, вроде бы, чуть иначе. если ты лох, то это потому что тебя бог не любит. ты сам лох. если тебе не повезло, то ты лох, потому что заранее не смог прикинуть, заранее не подстелил соломки. если у тебя проблемы, то это потому что б-г тебя не любит. и твоих соседей-друзей может случайно неполюбить. от неудачников надо шарахаться, как от чумных. неудачников надо загонять в резервации и гетто.

иногда случается переполюсовка. срочно каемся перед неграми, но не перед индейцами. номинально даем им бонусы. но по факту видим что они лузеры, оставляем барьеры перед любой социализацией.

как-то так.
Subscribe

  • сколько Шариков может...

    глядя на картинку возник вопрос: если взять шарик, то сколько максимум шариков того же диаметра можно разместить вокруг него так, чтоб все касались…

  • Воронеж расположен на одном меридиане с Меккой.

    мем про "бомбить Воронеж" заиграл новыми красками.

  • цитата

    Почему чем скучнее люди, тем больше советов они дают? Они хотят создать серую армию таких же скучных людей? Счастливые не учат тебя, как жить. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • сколько Шариков может...

    глядя на картинку возник вопрос: если взять шарик, то сколько максимум шариков того же диаметра можно разместить вокруг него так, чтоб все касались…

  • Воронеж расположен на одном меридиане с Меккой.

    мем про "бомбить Воронеж" заиграл новыми красками.

  • цитата

    Почему чем скучнее люди, тем больше советов они дают? Они хотят создать серую армию таких же скучных людей? Счастливые не учат тебя, как жить. Они…