nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

дыбр, внезапно, психоложное-литературоложное

попробовал перечитать Панова "продавцы невозможного".

и как-то так резко бросилось в глаза, что там буквально все герои мудаки-социопаты, автору это нравится, автор, наверное, тоже мудак-социопат.

насрать за шиворот другу - а чё такова, я ж твой друг, я по-дружески насрал.
культ телепатии. нужно телепатически знать, по-дружески или не по-дружески насрали за шиворот.
золотая молодёжь. главгерои - с привелегиями. срать хотели на простых обывателей, могут прямо или косвенно коррумпировать ментуру и творить бесплатно то, что простым обывателям обойдется в срок заключения. по мнению автора - это хорошо, так и надо, именно к этому и надо стремиться. любой обыватель должен из кожи вон лезть, чтоб влезть на вершину и получить право срать на голову тем, кто еще не влез. а чё такова, это же для их блага мы тут устраиваем адъ для всех.

раньше этот аспект как-то не очень в глаза бросался, а теперь..


ps: кстати, посоветуйте что-нибудь типа производственного романа (как иллюстрация -- Марсианин(тм). плюс Шумил, про то как очнувшийся чел стал драконом. Шаг за горизонт. некоторые около-псевдо-не меганезийские истории)

или типа детектива, точнее не вообще детектива, а а-ля (забыл название) детектив, за авторством Айзека Азимова, где зловред не только смазал резьбу глицерином, но еще и порошкообразной платиной присыпал, чтоб при подаче в эту трубу кислорода ну уж точно рвануло. или типа "тиотимолин" того же Азимова - тоже производственный детектив.
Subscribe

  • 4hf

    векторное поле - это территория бывшего совхоза, ныне занятая НИИ 'Вектор'.

  • про яйца и сероводород

    была у меня отличная мельхиоровая ложка, но немного покрылась патиной. ну, отмыл от следов жира, положил в люминевую кастрюлю, залил соленой водой,…

  • ужасный радон, нейтральный N2 и рядом

    любопытно, а кто-нибудь сравнивал травматизм/болезни и смерти от сабжа? радон - понятно, радиация, ужас, рак к 80 годам. а с N2 и рядом веселее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments