nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

книга

напомните, плиз, автора и название.

давным-давно читал книгу.
написана примерно до появления компьютеров.
автор книги - спец по всяким микро-мини-миниатюрам.

как пример, автор книги описывал, как он брал волос блондинки, мыл его, шлифовал снаружи чтоб получилась однородная палка. сверлил вдоль, чтоб получилась тонкостенная пробирка.

а дальше делал розочку, чтоб выглядела как роза, чтоб поместить ее в эту пробирку.

с точки зрения автора - это основная сюжетная ветвь, как делать такую аццкую мелочевку, на что обращать внимание, какие инструменты удобны. как именно (местами неожиданно) меняются свойства материалов.

плюс, параллельно этому, автор ведет и вторую важную (с его точки зрения) линию. тогда его наверняка не поняли, но сейчас в контексте программирования вопрос довольно актуален (да и первенство тоже интеесно). автор буквально на каждой странице говорит про утомление и усталость. про отличие обычной физической утомленния-усталости при работе с обычными тяжелыми вещами, и умственной усталости при работе с милли-микро. по мнению автора, у хомосапых поцсознание не может адекватно оценить милли-микро усталость, глючит. от этого вылезает куча феерических проблем при работе -- ту же самую розу в волосе физически сделать несложно, но психологически тут начинается трэш угар и содомия. к этой бяке автор возвращается многократно, поминает ее ни один раз, подробно пережевывает, как и почему тут получается пиздецома, от которой производительность работника скукоживается. итп.

имхо, примерно все суждения этого автора в этом произведении прекрасно ложатся на программирование и сходные "умственные изыскания".


кстати. автора я забыл. не помню. название произведения тоже не помню. вдруг кто напомнит? кстати, когда-то я это скачивал с интернета, но не факт что сейчас это можно скачать.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments