nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

шприц-струдер

внезапно. а кто-нибудь пробовал на практике на репрапе печатать пастами из шприца?
а как-то доработать технологию?

навскидку, какую-нибудь сильно упоротую биту для отвертки по точности на репрапе вполне реально, а вот по прочности...

навскидку, если взять мелкие мелкие частички меди, залудить их, изолировать от окисления, смешать с флюсом затейливо так, чтоб и флюса было мало и при комнатных условиях он держал форму, то..

из этой бяки можно печатать модельки. а потом их спекать -- флюс испарится, припой расплавится и склеит кусочки меди. в теории. на практике же тут вылезет куча бяк - например, при плавлении флюса деталька не должна стать совсем жидкой, но при печати сырьё должно быть достаточно жидким.

хм, навскидку, итого, нужен вонючий-летучий испаряемый растворитель, плюс метода синтеза медной пыли без слоя окисла на поверхности, метода лужения этой пыли, затейливая защита поверхности от окисления.

итого, надо из раствора в восстановительной среде резко осадить медь, потом на поверхность меди осадить "припой", потом всё это быстро осадить и смешать с злым антиоксидантом и растворителем, но при этом хотя бы на последних стадиях не должно быть летучих ядов, которые испортят жизнь вокруг репрапа.
Subscribe

  • псевдоочепятка

    "проект, созданный чтоб популизировать "

  • цитата

    «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня.…

  • про Росатый, цитата

    я бы (в идеале) хотел читать примерно такое от пресслужбы росатома: «Мы ввезли 100500 тонн шмоксо-фторо-урано-штуки, из этого мы на заводе получим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments