nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

Толерантность, толерастия, симметрия

я вот тут подумал. задумался. попробовал натянуть логику, и какая-то ерунда выходит.

1. допустим, я какой-то голожопый папуас. я хочу построить хижину себе. так или иначе привлекаю соседей, соседи как-то мне помогают, я с ними как-то расплачиваюсь аналогичными услугами. или не аналогичными - если я не умею в хижины, но зато умею в трепангов и лобстеров, а соседи хотят трепангов и лобстеров и умеют в хижину - то вот оно срослось, тривиально договариваемся.

2. допустим, у меня или у соседа из п1 есть какие-то кони, дельфины, дети, родители. мне, в принципе, всё равно кто это, как они соотносятся с соседом. зачем мне туда думать?

3. вот я завёл рыбку или хомячка. или у моих соседей есть младенец. с этим существом можно как-то взаимодействовать. оно что-то умеет из того, что не умею я, я умею что-то из того, что не умеет оно. итого, в принципе, можно как-то меняться так, что все будут в плюсе. в принципе можно.

4. итого, хоть с камнями и травой, хоть с Героями и Богами или даже с СуперБогами в принципе можно договориться на какой-то обмен, либо, как альтернатива, мы с ними вообще никак не пересекаемся, а тогда и договариваться незачем.

5. вышеуказанное вполне логично и понятно даже гамадрилу. такая логика очевидна, понятна, обобщаема. и с скотом и с богами и с людьми и с дофига в промежутках можно честно договориться - кто-что-почем хочет -- это банально повод для торга.

6. и вот тут внезапно непонятно, а что еще этим самым нетаким нужно? если я не вижу принципиальной разницы между хомячком-конём и нимфой-богиней, то а что такого им надо? а надо ли мне в этом разбираться? непонятно.

7. имхо, с таким примерно подходом этак 99% проблем из сабжа банально исчезнут. как пример, проблема 'надо ли для 100500 гендеров делать 1005000 типов кабинок в туалете' банально вырождается в 'а давайте тупо сделаем кабинку удобную всем'.

8. как пример, проблема "а почему среди физиков нет женщин" при игнорировании "почему женщины не идут на физфак но идут на филфак" может быть тупо проигнорирована размыливанием полоспецифичной лексики при поступлении. но тут может возникнуть засада - может оказаться, что при поступлении на физфак приёмная комиссия давала огромные льготы женщинам, а теперь не может их дать ибо не может опознать женщин.

короче, херня какая-то. мозги вывернуть можно запросто, и ничего конструктивного из этого не вытанцовывается.

ps: а в каком-нибудь ресёрч-погромировании никто и не узнает, что ты котик или фиолетовый сухопутный восьминог с таукота. а если даже и узнают - то просто задолбают глупыми любопытными вопросами. Короче, как не понимал я все эти срачи вокруг дискриминации, так и не понимаю.

pps: а если среди моих предков были рабы, а среди ваших предков бывали рабовладельцы, то должен ли я шантажировать вас? а если найду? а если удобным мне алгоритмом до LUKA спущусь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments