nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

offspring было лишь поводом

есть такая забавная группа животных как springtails. у них реально пружина в жопе. эту пружину в спокойное время они неспешно взводят и ставят на стопор. а в случае опасности, прикрепленная к этой пружине вилка, резко снимается с стопора и можно упрыгнуть от опасности нафиг. эти скотинки довольно распространены. их лина где-то от миллиметра до дюйма, живут где-то в лесной подстилке, у воды. иногда бегают по поверхностной пленке воды в мирное время, а при опасности резко прыгают в кусты.

в общем, всё понятно и очевидно. очевидная экологическая ниша. няшные прикольные скотинки, да еще и прыгучие. всё с ними хорошо.

а вот дальше начинается адъ и ужосъ. спринг, с англицкого, это не только пружина, но и весна. итого, в русском языке какой-то античный рукожопый пидор обозвал этих няшек "веснянки" от слова весна. и ни один сотрудник или смежник его не поправил. уже чуть ли не сто лет как этот пц длится.

ну, это просто размышление в контексте того, разумны ли люди, разумны ли Избранные из людей, можно ли как-то организовать Общество Разума, Сделать Всё По Уму, или еще как натянуть логику. а тут вам прямо влоб прямым текстом явный очевидный кретинизм.
Subscribe

  • 4hf

    векторное поле - это территория бывшего совхоза, ныне занятая НИИ 'Вектор'.

  • про яйца и сероводород

    была у меня отличная мельхиоровая ложка, но немного покрылась патиной. ну, отмыл от следов жира, положил в люминевую кастрюлю, залил соленой водой,…

  • ужасный радон, нейтральный N2 и рядом

    любопытно, а кто-нибудь сравнивал травматизм/болезни и смерти от сабжа? радон - понятно, радиация, ужас, рак к 80 годам. а с N2 и рядом веселее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments