nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

Мысля-сказка родилась

Мысля-сказка родилась. упоротая.

Представьте себе чувака. рукожопого, но смазливого. неумелого в технике, глуповатого. но зато ласкового и с хорошей эрекцией. любит отдохнуть и развлечься. ни меч ни паяльник и даже отвертку в руках нормально держать в принципе не умеет. никак. просто не понимает.

И, вот, есть бог, примерно как в греко-римском пантеоне. бог войны. и этот персонаж попал к такому богу в подчиненные. у бога фейспалм, у чувака фейспалм, всем плохо, все недовольны. (Лавров - ну дебиииилы — мнение обоих).

или, после ряда мытарств, чела таки послали и он долго плутая пришел, и перед ним уже не бог не войны, а техники и изобретательства. тогда там та же фигня.

или, бог наёба и торговли - та же история. всем плохо, все в офигении..

долго-долго скитается, всё плохо, итп (раннего гугла и файлсирча на вас нет).

и тут, вдруг, на любой стадии этого квеста, кто-то из богов заявляет: слыш, чувак, мне от тебя плохо, тебе от меня плохо. а вот есть такой фавн - бог бухла и поебушек. вот тебе контрмарка и направление, сходи туда!

и человек идет. и видит, что там именно то, что он умеет и может, о чем он мечтал, что надо этому богу.. все счастливы. и чувак активно рекламирует ОБОИХ богов.

такое запросто возникает при любом политеизме — боги-полубоги-нимфы-итп перекидывют ресурс друг другу.

а вот в хрисламе и прочем монотеизме с этим сложно - бог один, и чем-то не приглянулся ему, даже банально по причине (Богом данных) ВРОЖДЕННЫХ дефектов - и опаньки, на всю вечность в ад, или преддверие ада, толерантно называемого чистилищем.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments