nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

литдыбр

забавно что из "магии" исхитряются сделать не самые тупые авторы в книжках

1. "инфомагия" полный аналог программирования. как на типа-ассемблере так и на толстом-высоком стеке (даже на наборе несовместимых стеков) технологий.

2. черная только внутрь, белая только наружу, цветная слабая и по-разному. в некоторых местностях ("чернобыль") высокий фон, и даже животные и растения могут спонтанно овладеть магией. черная и белая - тупо исполнение желаний. примитивных, типа броню потолще или полететь туда-то, а цветная - как скальпели с отвертками.

о чем может мечтать баран или белка? прыгать повыше, быть покрупнее, шкуру покрепче, зубы поострее. итого, имеем плотоядную белочку размером с ти-рекса, или внезапно почти травоядную(что для монстров редкость) овцу, способную прыгать по веткам или стенам. стая волков с телепатией - тоже интересно, как и крупная кошка с супермаскировкой. или телепортирующаяся плюющаяся суперкислотой черепаха.

3. каллиграфика и задротство. предки могли, мы теряем знания, застой и деградация, зубрежка.

ps: что-то из произведений типа лит-рпг и авторов в первом или втором варианте посоветуете? ну или еще подобный "производственный роман" типа марсианина, типа "шаг за горизонт", типа Шумиловского создания первого дракона?
Subscribe

  • хедхантер и рядом

    а у вас было такое, что вас на собеседовании гоняли жестко про отличия стандартов K&R/С++89/С++20хх, почти завалили, сбили ваш пафос (а вы таки до…

  • купить майнкрафт бесплатно и бес смс

    у меня уже есть честно купленная копия, честно купленная у микрософта. задумался (по разным причинам) о покупке второй копии 1. при переносе на…

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments