nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

дыбр

вчера на рынок сходил. к тому продавцу что неделю назад на неделе обещал мне принести грелку с залипшим терморегулятором (хочу этак 40..70ц делать внешним терморегулятором. нужна тупая грелка, но такую фиг найдешь или цена неразумная. а вот тетра/акваель залипает чуть ли не с вероятностью 30% в год. итого, выходит грелка без регулятора).

продавца вчера не было, был заместитель. заместитель ниасилил мой вопрос, позвонил Хозяину. выяснилось, что хозяин подзабыл, но обещал к выходным принести. :)

итого, грелки-без-терморегулятора у меня пока что нет, но обещают.

ну и заодно побродил по рынку. зашел в какой-то свежеоткрывшийся около рынка алкомагазин (в таких местах зачастую бывает колбаса-бастурма-сало(нина) и тому подобные вкусняшки), купил там разных забавных закусок типа копченых свиных ушей и бастурмаобразной нарезки. но у них там рекламная акция и мне всучили в подарок "лимонад грузинский с вкусом саперави.. состав - лимонная кислота, краситель, консервант, ароматизатор натуральный, экстракт МОРКОВКИ, сахар. сделано в грузии".

но вкус, что удивительно, уверенный середнячок - примерно как газировки типовые, хуже натурального байкала но лучше упоротых типа-чаев с сахарозаменителями, или сосасол и фант с сахарозаменителями.

ps: если чо, практически любая современная еда или типа-еда вполне безопасна. может быть невкусна или диетически неполноценна, но безопасна. отравиться штатной покупной едой довольно сложно. а вот найти вкусное на вкус или приятное по составу и консистенции иногда сложно. как пример, в сыровялено-сырокомченых-салями-колбасах может быть этак 50% по весу молочного белка. это безопасно, но невкусно и, по факту, наёб. или, в напитках где декларируют сахат и отвар всяких там элеутерококков и орешков колы и сахар, может оказаться безобидный сахарозаменитель и ароматизатор.. безопасно, но невкусно и калорийность резко отличается от ожидаемой. или, в сосисках и вареных колбасах жирность может быть выше(!) номинала, а белок не из мяса, а из шкур, рогов, и копыт. это все еще белок, он калориен и правильно усваивается, но и на вкус хужее, и незаменимых аминокислот в нем меньше.. иногда на этак 6-9 порядков и более.
Subscribe

  • x-fenua

    знакомый (бывший) околоигродельный художник-дизайнер (а в детстве программист) посоветовал глянуть юнити и https://defold.com/ . можете…

  • вопрос про игродвижки

    по максимуму хочу 1. андроид-линух-винда 2. одновременно и реалтайм и пошаг версию. как я понимаю, для пошаг нужно примерно только стопалку на каждые…

  • x-fenua

    а вот подумалось. а что мешает вот прям ща запоганить бяку и наколхозить нулевое приближение? накатать симулятор в стиле классических игрушек цивилки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment