nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

недодумка

вот есть, этак 20% от популяции, клинически глупые люди. их глупость видна и понятна, замаскировать ее они не могут. даже на Экзамене, даже в Элементарных Вопросах - и то косячат.

вот есть этак 20%, у которых мозги всегда-везде работают, и они прикидывают последствия. тупо в фоновом автопилоте. и этот автопилот, например, советует убрать модный айфон перед входом в тёмную подворотню, или отойти в сторону когда перед тобой открылись двери транспорта. или банально сдвинуться ВПРАВО (кроме жителей британских колоний, там влево) если по узкой дорожке навстречу идут.

а вот остальные этак 60% в оычной жизни ведут себя как клинически глупые, но если им указать, что Это Экзамен, то они напрягутся, сдадут Экзамен как умные, но сразу после экзамена выключат мозги, и будут вести себя как клинически тупые.

например, увидев маршрутку, трамвай, метро, итп, увидев что дверь открылась, тут же плотными рядами лезут внутрь, и вполне искренне удивляются, что их выносят те, кто из той же двери зачем-то хочет выйти или даже выдти.

и, вот, любопытно.. а можно ли, если да, то как, диагностировать вот этих вот тех, кто может на экзамене напрячься, но в быту в принципе не желает или не может напрягаться?

ps: примерно 40 минут простоял в пробке на углу Лебедева и Боткинской, а потом дальше по пути в аналогичной. причина пробки - "выезд на перекресток без возможности его покинуть", блокирующий поперечный поток напрочь. по пути от лесной к калинина там еще несколько аналогичных засад.

pps: и куда смотрит гаи-гибдд? это ж золотое дно, неисчерпаемый источник штрафов! примерно как несколько лет назад непропуск пешеходов на переходах. стой на рыбном месте и непрерывно только успевай штрафовать буквально всех.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments