nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

про современные табу

не про технику, а именно про табу.

а вот представьте, что технология-техника, всякая там физика-программирование-медицина и прочее такое позволит людям жить этак 10 тыщ лет.

ага, не чуток больше, чем сейчас, а радикально. не сделает вас жидкометаллическим терминатором, который упав с орбиты об бетон восстановится, а просто уберет все типовые поводы для смерти -- маразма старческого нет, инфаркт-инсультов нет, кости не хрупчают, мышцы не перерождаются в соединительную ткань, итд итп. физически, в 90 лет ваша тушка примерно как и в 20 лет. рак тоже не грозит. оторванный палец или шрам, например, тоже восстанавливаются.

понятно, что если прыгнуть под бронепоезд, то помрёшь. если случайно попасть под машину - помрёшь. а вот всякая "мелочь" типа изношенного миокарда, отмирающих нейронов в мозгу - этого нет.

то есть, аккуратно убираем, долго, нудно, последовательно, все причины ненасильственной смерти, а заодно и все хрени, снижающие качество жизни. и вот убрали всё.

понятно, что в первые лет пять-двадцать это будет доступно только "жидорептилоидам"(тм), "мировой закулисе"(тм), "ротшильдо-рокфеллерам"(тм) и прочей "элите"(tm). а потом, по опыту прочих медицинских улучшайзингов, это начнет дешеветь, пойдет в народ. примерно как святоотверждаемые пломбы и высокоскоростные буры вместе с имплантами в стоматологии. сначала ОЧЕНЬ дорого, потом ДОРОГО, потом - вполне доступно.

не вундервафля в виде божественной суперрегенерации, а именно что постепенный обход всех граблей организма человека. постепенно, монотонно. всех. постепенно и неуклонно дешевеет, становится доступно всем. не сразу, но заведомо.

убрали одни грабли, вторые, пятые. удешевили первые грабли, третьи, итп.

итого, не мифическая неуязвимость как у мифических богов, а пренебрежимое старение, как у некоторых животных типа голых землекопов (нет того, что с возрастом явно изнашивается. риск всяких там инфарктов и маразмов с возрастом не растет).

навскидку, на это вот сейчас табу.

какую-нибудь виагру или пересадку свиного хряща на место сердешного клапана - можно исследовать и рекламировать. а вот на такую вот типа-фундаментальную геронтологию, имхо, сейчас есть табу.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments