nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

А как нормально надо было поступить?

собрал на стм32ф4дискавери usb-eem сетевушку. отладил на линуксе. всё работает примерно как предполагалось. в броузере картинка, кнопки работают быстро.

беру физическую машину с вин7, пихаю туда устройство. машина в сети без интернета - драйвер не найден, не буду не хочу ошибка.

тащу какой-то левый драйвер из непонятных источников. драйвер не подписан, ошибка-ошибка.

тащу драйвер usbnet.sys + .inf плюс еще один файлик. аккуратно смотрю вендор_ид, девайс_ид, ставлю нужные. смотрю свойства этого .sys -- подпись есть, подписан микрософт. но при установке опять - драйвер не подписан, ошибка-ошибка.

попробовал экспортировать сертификаты из свойств файла драйвера в систему, перезагрузиться в режиме "не проверять под
писи драйверов". вроде завелось. но как-то оооочень медленно и криво, неполноценно. медленнее чем в линуксе раз в десять (считал по времени загрузки странички из пары скриптов и одной картинки). картинка не загрузилась, скрипты, кажется, тоже. страницу увидел, хоть и криво.

в общем, вопрос, как в виндоус принято отлаживаться? хотя бы посмотреть, какие пакеты куда как ушли и какие драйвера как на них отреагировали. пересобрать драйвера с отладочной печатью в дмезг, итп. что посоветуете?

ps: про "RNDIS"

Patents. Microsoft has patents that may cover your implementations of the technologies described in the Open Specifications. Neither this notice nor Microsoft's delivery of the documentation grants any licenses under those or any other Microsoft patents. However, a given Open Specification may be covered by Microsoft


я правильно перевел, что микрософт МОЖЕТ меня покарать, если я сделаю устройство по этому протоколу?
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments