nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

factorio

начал играться с упоротым дизайном.
конвейер по кругу (точнее, узкому вертикальному эллипсу), все фабрики внутри.
у каждой фабрики несколько ящиков (под каждый компонент) на вход, один на выход. все зажаты до размера одной ячейки.

логика работы логистической сети -- поддерживать в входных ящиках по почти одной полной ячейке, то есть выкладывать товар на ленту только если в N входных ячейках, настроенных на один и тот же товар, итого товара как поместится N-0.1 ячеек. (ага, следим, чтоб на конвейере валялось не более чем влезает в 0.9 ячейки).

итого, как бы организм, с кровеносной системой. если чуть-чуть подумать, то даже двухконтурной - все манипуляторы кладут товар на наружнюю полосу.

кстати, можно приделать "почку-печень" - агрегат из подземок+конвейеров, который разделяет внешнюю и внутреннюю линию на две, воткнуть куда-нибудь, всё с внутреннеей линии фтопку, а всё с внешней на внутреннюю. пока работает, в штатном режиме ничего не выводит. а в нештатном таки да.
Subscribe

  • психоложное моделирование

    попробую смоделировать психику некоторых товарищей политиков, который нам совсем не товарищи 1. вот лет сто назад было хорошо. 300 - еще лучше,…

  • про правила мореходства

    а вот любопытно стало. вроде бы уже век или больше есть вполне общепринятые правила мореходства, чем-то аналогичные ПДД на дорогах общего…

  • Плавленый сыр-4

    Очередной подход. Результат странный. еще не застыло, но уже как-то неоднородненько. Есть подозрение, что "савушкин классический 1% жира" годится, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments