nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

дыбр

шаговики нема17 есть, степстики к ним есть.
перистальтические насадки-насосы к ним есть (5шт).
клапана 1-в-4 5шт заказаны (счетверенный клапан с общей точкой).

листовая медь и прочий пищевой без свинца и мышьяка (но зато с медью и серебром) припой - заказаны.

если идея не перегорит, буду делать супер-пупер, по топологии типа хали-грид ректификационную колонну. непрерывную. к ней парогенератор, куча термометров и датчиков уровня. а также насосы и клапаны.

суммарная идея: есть внешний бак с водой, внешний мусорный бак, внешний бак с брагой. запускаем процесс, и агрегат неспешно но без присмотра аккуратно делает примерно такое
1. брагу гоним в колонну, одновременно с паром, в разные места. с колонны сливаем лютер и концентрированный грязный спирт этак 40-90%. быстро удаляем всю стороннюю развесистую органику
2. туда-сюда-обратно гоняем спирт через колонну. в непрерывном режиме. режем то головы, то хвосты. головы и хвосты заначиваем в 2 баках, а спирт гоняем между еще 2 баками.
3. готовый идеальный пищевой спирт сливаем руками из приемного бака, отжимаем еще грязного спирта из голов и хвостов (на технужды или в тот же цикл)
4. из голов и хвостов выкидываем зловредные компоненты, концентрируем приятные. купажируем с спиртом, держим с дубом (виски, бренди, бурбон, итп).
5. а вместо браги по чуть иной логике берем чай, кофе или лепестки вкуснопахнущих цветов. отгоняем всё вкуснопахнущее, разделяем на фракции.

итого, требования к установке: небольшая производительность, очень маленькая задержка (сколько жидкости задерживается в тракте ), низкое сопротивление. Посему, базой будет что-то по мотивам хэли-грэйд, с производительностью порядка литра в сутки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment