nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

наброс-недодумка

несколько лет назад все были озабочены глобальным потеплением.
сейчас, тихо и незаметно происходит подмена понятий, теперь у нас глобальное изменение климата.
а когда очередной климатический оптимум закончится (как это было в античность, а потом и в средневековье), скорее всего начнется похолодание.

так вот, идея, как надо переобуваться в прыжке. основанная на реальных фактах, игнорировании части фактов, замалчивании или усилении части фактов.

суть идеи.

сейчас, ик(тепло) излучаемое поверхностью земли застревает в слишком толстом слое воздуха, а если СО2 (про водяной пар молчим!) станет больше, то оно будет застревать в более тонком слое! этот слой будет греться сильнее, а более верхний слабее! и внезапно и неожиданно атмосфера закипит (молчим про термики, известные любому вменяемому планеристу). вместо переноса тепла банальной диффузией (про конвекцию и лучевой перенос молчим) у нас в атмосфере будут с поверхности вверх взлетать бурлить и кипеть пузыри горячего газа, улетать хз куда далеко где на них плевать, а вместо них из стратосферы будет спускаться ледяной воздух! будут дикие ветра и штормы! ну, вы же знаете, что в верхних слоях атмосферы очень холодно, а теперь станет также холодно и на поверхности! мы все замёрзнем! и это тоже от антропогейского СО2! надо опять ограничить и торговать квотами!

конец прогона.
Subscribe

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • про управление

    Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное. Работал я…

  • любопытная картинка

    я правильно понимаю, что когда пунктир выше сплошной линии - это "итого антиковидные меры спасли людей", а когда ниже - "это страшный вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments