nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

внезапная идея

играл в Х-тенсион. красивые виды, звёзды, планеты, туманности, итп. приятно посмотреть, приятно летать в этой вселенной, хоть и игрушка времен "требуется видоус 98 и 32 мб оперативки".

Игрушка красивая и приятная. в ней можно просто релаксировать, пялясь на красивые картинки, или мочить пиратов, или срочно зарабатывать. или исследовать. всё довольно красиво и приятно.

но авторы игрушки сделали херню. я понимаю примерно почему-как такая херня вышла, но это херня конкретно. типичные размеры-расстояния в звездной системе - это хотя бы 1 а.е, хотя бы 150млн км. при размере баз даже в 100км, 100км с расстояния порядка 150млн км выглядит как незаметная точка. руками-глазами такую точку хрен заметишь, нужен спецкомп с спец-увеличением и прочими спец-извращениями. на этом фоне игровые дистанции порядка 10-100км (100км, Карл! сто на фоне примерно ста мильёнов, карл! это незаметно и кривоублюдочно, Карл!

и, вот, внезапно, идея. идея игрушки, и потенциально играбельной и без особых надругательств над логикой.

игрушка - примерно по мотивам х-теншн и прочих игр типа элиты, то есть, надо летать в разные места и возить полезные товары, отбиваясь от всяких там негодяев с негодицами.

суть игры: тупо нагло и цинично сворачиваем масштаб с МегаКосмоса до лужи с говном. или пруда. или черного моря. или черного курильщика.

суть в том, что расстояния между локациями порядка (санти)метра, в локациях разные химические условия. какой-нибудь там АТФ/АДФ, кислород, сероводород, глюкозу, аммоний, аминокислоты, итп -- их можно возить на миллиметр в зоне ила или на сантиметры-метры в зоне над илом. можно подобрать песочницу с одинаковыми расстояниями, или наоборот, лужу с хитроразными условиями.

а еще можно зверски играться масштабами, от микронной бактерии в ста микронах от соседки, и до СуперПуперАномалоКариса, размером в метр. как бонус - есть куча современной и ископаемой живности разных размеров, которую можно примерно тупо примерно не включая фентези, банально портировать в изготовляемый биоценоз.

кстати. о кислороде. тоже интересный квест -- можно и кислородную катастрофу устроить как квест в игре, и игрища в условиях когда местами она уже, а местами еще.

навскидку, чего-то похожего не видел. и на всяк случай заявляю приор арт на идею игры по механике подобной "элите геймс", но аккуратно перенесенной на матчасть микробов в луже.

имхо, игра должна выйти забавной, тем более что разных карт и скотов можно рисовать МНОГО, тупо с натуры какого-нибудь докембрия-эдиакария или эпохи кислородной катастрофы.
Subscribe

  • а правда что

    в списке на обязательную вакцинацию нет полицейских?

  • про "котёнка с дверцей"

    мост я проектировал сам, а крокодилы уже сыты. поэтому я - вплавь, только вплавь и никак иначе.

  • дыбр

    1. оперный впн таки запретили. осваиваю торрент. флибуста, внезапно, уже не треть терабайта, а почти терабайт. 2. в магнитопятёрочках и семитошагах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment