nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

нелинейности и псевдовнезапное

у таки да Исаака Азимова был рассказик про намазывание губчатой платиной разных трубок. у него же был глум про 4% метана и 16% кислорода. любой вменяемый админ вам скажет, что мочь защититься от атаки ъ - это почти то же самое, что уметь устроить атаку ъ. любой химик вам сходу предложит пачку всяких взрывчаток и вонючек, или методы защиты от взрывчаток и вонючек. а вот ядерный физик --- ровно та же фигня.

итого, имхо, любая высокоэнергетическая отрасль, или банально любая алгоритмически сложная отрасль просто тупо по определению, сама-собой, на ровном месте, просто потому что природа так устроена, одновременно предлагает и кучу разных пиздецом-бомб-вонючек-взрывов, и методов борьбы с ними, и, иногда, что-то энергетическое.

вот так вот, навскидку, формирую лемму: любое новое изобретение чего угодно, оно вам почтисразу даст какой-то кошмарик типа ядрёнбатона или динамита, но зато чутьпотом даст что-то вкусное. скорее всего.
Subscribe

  • фейк-что-то-там

    врач фейколог-фейкотерапевт-фейкиатр поможет при хронической фейкоме, выведет из острого фейкоя, вылечит фейкоз.

  • инфопузыри и инфопросранство

    ходят слухи, что выборы создают ощущение причастности. ну, типа, если все голосовали — то все и (не) виноваты в творящемся. и тут сразу фейсбук и…

  • java вообще и модописание к майнкрафту в частности

    переделал всё нафиг, на текущий момент имеем 1. селитру, которая просто item с картинкой, которую можно перекладывать туда-сюда 2. выгребную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments