nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

а как у вас?

Вот любопытно стало.

я не люблю смотреть фильмы, за редким исключением. мне это развлечение кажется ни разу не развлечением. просмотр фильмов не приносит ни радости, ни каких-то полезных навыков. просмотр фильмов (обычно) приносит какие-то неприятные эмоции:

1. а вот ща этот придурок (или, скорее, дура с красивым лицом и платьем, с вырезом аж до лобковых волос) сунется туда, куда просили не суваться
2. а вот сейчас они разделятся, хоть и очевидно что в стрёмной ситуации внешние хрени важнее внутренних разборок
3. кончились патроны, но помолился он своему пуританскому/шариатскому/комсомольскому богу, и тут же пулемет застрочил опять
4. какие-то дикие странные условности вокруг всего, что хоть слегка похоже на секс. ну, типа, обслугу сразу валим в постель игнорируя сопротивление, а вокруг Главной Героини какие-то странные, сильно напрягающие ВСЕХ ужимки и прыжки.
5. какая-то сакрализация бюрократической процедуры регистрации брака. увязывание строгой секс-эксклюзивности и ведения совместного хозяйства, необходимость протратить чуть ли не годовой бюджет на отмечание вступления в силу вот этого вот неудобного примерно всем договора.
6. дикие абсурдные начальные условия, типа коллектива из примерно 2-7 человек, которые уже давно работают вместе и по идее должны уже сработаться, но при этом, на ровном месте, буквально за 5-15 минут экранного времени 1-3 раза дойти почти до поножовщины.
7. да не, да ты смотри, да поверь мне, чувак, да забей ты на эту логику, поверь мне, смотри какая красивая рекламка -- и прочее давление на эмоции.


а как у вас?

ps: где-то когда-то давно у меня в жж был разбор (точнее, лог моих ощущений) от просмотра фильма, который мне описывали как вменяемый и логичный ("чужой-1", кажется)
Subscribe

  • псевдоочепятка

    "проект, созданный чтоб популизировать "

  • цитата

    «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня.…

  • про Росатый, цитата

    я бы (в идеале) хотел читать примерно такое от пресслужбы росатома: «Мы ввезли 100500 тонн шмоксо-фторо-урано-штуки, из этого мы на заводе получим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments