nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

домострой и шариат

заранее прошу прощения за шок-контент, и изложение идей, которые мне кажутся ээ.. мягко говоря, не соответствующими современной реальности, причем, с соответствующей идеям терминологии.

Насколько я слышал, есть такая книжка "домострой". там примерно половина про то, как без холодильника хранить еду и как без максидома ремонтировать хату. вполне познавательно (особенно для дауншифтеров). а вторая половина - про то, что баба - это что-то среднее между козой и коровой, как эту скотину правильно бить-доить чтоб поменьше кормить но получить побольше ништяков.

"шариат", насколько я слышал, примерно та же песня, на тот же лад в том же стиле. разве что вместо коз-коров фигурируют овцы.

Любопытно, а кто-нибудь проводил сравнительный анализ обоих этих творений? а если не в современном контексте равноправия-феминизма-политкошерности, а в контексте той дикой эпохи (точнее, тех чуть разных эпох и мест), когда они появились?
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments