nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

электроподстация/злектрика

В который раз забываю, но внезапно вспомнил. сработы езжу мимо электроподстанции. Там ввод высоковольтных проводов через длинные цепочки изоляторов (это понятно).

А вот любопытно, цветовая маркировка фаз - она глобально-однозначная, вообще от балды, или локально-однозначная? В смысле, синфазные фазы будут окрашены в один цвет в пределах всей ЭнергоСистемы, или только в пределах одного локального местного объекта? Какой цвет которого отстает-опережает - тоже нормируется?

И еще вопрос. с одного/двух концов цепочки изоляторов (на подстанции) видел что-то типа толстотелого металлического бублика, несколькими штырями прикрепленного к изолятору. Или даже два бублика - издали похоже на каркас абажура для лампы. Как я понимаю, это для "скругления" электрических полей и прочей борьбы с Святым Эльмом и его подельниками. А как эта штука правильно называется?
Subscribe

  • дыбр

    поставил закваску на 6л сакэ (6л емкость, 3х 0.9кг прокаленного при этак 130ц этак 2ч риса, спиртостойкие дрожжи, ферменты). посмотрим, что выйдет.

  • дыбр, пиво и рядом

    попробовал рандомно еще пару случайных бутылок из серии "тролль". скорее не понравилось, но уже лучше чем прошлая проба (выдержалось - повкуснело. а…

  • Пивосакэ, деГустация

    Овсяный тролль. алкоголь примерно вдвое выше чем в "остатковом", плотность тоже. зерно - 50/50 маложаренный ячмень и маложаренный геркулес. хмеля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment