nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

цитата

"В 1977 году он [Дэниэл Эверетт], 26-летний, впервые пришел к индейцам и вскоре после этого поселился на берегу Мэйки вместе со своей женой Керен и тремя детьми, он был христианским миссионером. А когда он наконец покинул джунгли, он стал языковедом, антропологом и атеистом. Причем непосредственно на берегу Мэйки Эверетт жил отнюдь не годами, а каждый раз по нескольку недель, иногда месяцев... [Для Пираха] реально только то, что видишь сейчас, или то, за что некто поручился лично. У народа пираха нет мифов о происхождении, они не занимаются складским хозяйством... вся добыча тут же съедается, необходимое производится, а потом снова выбрасывается. Чтобы объяснить народу пираха учение Иисуса Христа, было бы необходимо конкретное доказательство существования Бога. К тому же Эверетт должен был признать, что этим охотникам и собирателям с их видением вещей жилось хорошо и не было ни малейшего основания хотеть что-то изменить. Впоследствии Эверетт отрекся от церкви, в результате чего разрушился и его брак."

https://alex-rozoff.livejournal.com/61964.html
Subscribe

  • "теперь питание вашей малинки можно отключить"

    вопрос. а можно ли в линуксе вообще и в разбери пи в частности сделать так, чтоб.. чтоб после "деинициализации" всего, что деинициализируется по…

  • пишут, что...

    нельзя выбирать в качестве бабайки — погоду бабайкой должен быт тот/то кто/что существует только в сообщении об опасности если быдло сталкивается с…

  • экзотический пингвинарий

    обновляю девуан (не дебиан, а девуан) на малинке. в планах - вспомнить как ковырять удев и рядом, чтоб на некоторые девайсы права стали не 600, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment