nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

недодумка

типовое фентези: были Великие Предки, от них Великое Наследство. нам деды завещали ,так и будем потихонечку терять, без возможности восстановить.

плюс типичный патриархат, в его худшем селюковском варианте "я начальник - ты дурак, имею право на любой беспредел" плюс "меня заставляют говно жрать, но я когда-нибудь дорасту до главы семьи, и заставлю подчиненных жрать говно".

если я не сэр-пэр-король, то меня заставят жрать дерьмо. а еще я могу кормить дерьмом тех, у кого нет денег, когда у меня есть деньги.

итого, по структуре и типичным отношениям, то самое рабовладение, плавно перекрашивающееся в феодализм.

(кстати, подумалось. феодализм - это рекурсивно-рабовладельческий строй: народу стало много, понадобились слои управления).

характерны Уникальные Артефакты, а также Очень Трудоёмкое Ручное Создание хозбыт артефактов. 90% населения живет в говне, но мы же пишем про 10% от 10% самых аристократических?

типовая фантастика: будь ты хоть фиолетовым осьминогом, рожденным пьяным негром от портовой проститутки, если у тебя есть навыки-способности-таланты в освоении матана и техники, пойдешь в рост. массово, как и еще куча таких же персонажей. тупо за навыки, а не за породу.

завтра будет круче чем вчера, ибо прогресс неостановим и бесконечен-беспределен.

также для фантастики характерен масс-продакшн: позавчера гениальный ученый что-то такое резко продвинул, вчера средненькие такие обычные инженеры это внедрили, а сегодня это клепается массово и за копейки доступно всем.

тут очевидно влияние индустриализации-конвейера и прочей научной революции.


а вот любопытно, а что дальше? в текущей реальности видны следы заката индастриала. не факт, что это реально закат, а не банальное переселение производства ко всяким ниггерам узкоглазым, чтоб они не смущали белых господ.

одновременно с этим видны ростки чего-то более навороченного чем индастриал, когда вместо ручной работы и вместо ручного присмотра за масс-продакшн пойдет следующий этап автоматизации, а именно ручное изобретательство.

если раньше какая-нибудь супер-сенокопалка вручную долго делалась Лучшими Мастерами, потом та же фигня массово производилась под контролем инженеров на конвейере, то что дальше?

как будет выглядеть мир, если примерно все реалии софтверной индустрии (один придумал, тыщща тот час же скопировала, миллиарды могут сразу получить профит от использования. и да, не забываем про линух-бзди-апач лицензии и копирастов) станут применимы и к материальной стороне жизни?

как будут называться описание таких миров? транс-утопия типа меганезии? :) или как-то иначе?

кстати. а кто из "фантастов" хорошо рисовал мир всеобщего изобилия с нормальными людьми, а не как у АБС?
Subscribe

  • хедхантер и рядом

    а у вас было такое, что вас на собеседовании гоняли жестко про отличия стандартов K&R/С++89/С++20хх, почти завалили, сбили ваш пафос (а вы таки до…

  • купить майнкрафт бесплатно и бес смс

    у меня уже есть честно купленная копия, честно купленная у микрософта. задумался (по разным причинам) о покупке второй копии 1. при переносе на…

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments