nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

наткнулся на армосрач.
https://mbr.livejournal.com/540016.html
( https://habr.com/post/420435/ )
почитал, подумал. комментировать там не буду, но напишу по мотивам.

я вот как-то относительно безболезненно перешел с атмег (не ардуйни как тулчейна, а именно атмег как серии похожих контроллеров) на stm32f4.

сначала потыркался с какими-то разными "родными" тулчейнами, умеренно офигел от тучи ворнингов, объёма кода, странности логики (заполняем дикую структуру, дергаем огромную функцию; афтыри не подозревают про банальности типа weak, адски мудрят на ассемблере, генерируемом из граф.тулзы; прочие мелкие но многочисленные бяки). потом потихонечку распробовал "opencm3" и понравилось. особенно в связке с "-flto" и в контексте моих задач, которые сводятся к "развесил всю обработку событий на прерывания, прикинул что успеваю, а в основном цикле развлекаемся миганием светодиодом вперемешку с тупыми слипами -- сразу видим степень загрузки и/или факт зависания. приспичит энергосберегать - заменим этот цикл на ждём/спим".

особых граблей не заметил, кроме нескольких раз наступаний на errata, что тоже не так уж и сложно вправлялось. (самое злоебучее из ерраты -- "после подачи тактования на шину Ъ надо хотябы раз прочитать-и-похерить любой регистр, висящий на шине. или подождать Ё тактов этой шины, и только потом уже периферия заведется нормально")
Subscribe

  • хедхантер и рядом

    а у вас было такое, что вас на собеседовании гоняли жестко про отличия стандартов K&R/С++89/С++20хх, почти завалили, сбили ваш пафос (а вы таки до…

  • купить майнкрафт бесплатно и бес смс

    у меня уже есть честно купленная копия, честно купленная у микрософта. задумался (по разным причинам) о покупке второй копии 1. при переносе на…

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment