nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

иищо по мотивам назгула

Понятно что у назгула слишком уж много худлита и гона, но вот любопытно стало.

вот, допустим, электроэнергия из розетки резко подешевела и одновременно с этим распред.сети пожирнели. или появился карманный супер-пупер-реактор. в общем, энергия (в удобном для применения виде -- сколько надо кВт из розетки, а не солнышко-тучки и ветер-затишье, прилив-нефаза луны) в нужное мне (а не производителю) время льется широким потоком. Может быть этот поток низя быстро раскачегарить или затормозить (найдем куда слить), но цена за джоуль меньше хотя бы на 3, а лучше 6 порядков(!) чем сейчас в россии (или где оно дешевле для энд-юзера?).

То есть, цены на удобную(!) энергию упали раз в тыщу-мильён. Любопытно, какие тогда "домашние" технологии взлетят, какие "супер-оптовые сложные нужен мегазавод" технологии станут ширпотребными (комп на пару-десяток порядков круче Крэй-1 сейчас почти у всех если не в кармане то на столе. и это заметно изменило некоторые аспекты).

навскидку. железо, кирпичи, пенобетон, стекло, а может и микросхемы с недороботами а также мультиварками, унитазами, туристическими шмотками-обувью из синтетики из воздуха и глины с песком прям на месте -- могут стоить дешевле чем работа человека или даже робота по доставке таких товаров от Серьезного Производителя. (ага, кризис перепроизводства, ГПЛ, БЗД, креативКоммонз - не спят. и в ту же степь будут и иные взбрыки. Тот же фингиверз, например)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment