nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Пивосакэ, деГустация

Продегустировал "остатковое" пиво (солоды -- самодельные: обычный, карамель, чуть более прожаренный; хмели - магнум и традишнл в виде фильтрованного 'чая' (залил кипятком, закрыл в банку, через сутки процедил и убрал в холодильник); технология - практически как 'сакэ на ферментах', только зерно не 'на парУ', а 'жарка без масла').

на вкус вполне ничего. жидковатое (как и ожидалось исходя из приведенного к результату итого '800г зерна на 5л затора'), запах пивной, вкусный.

еще недогазировалось, баланс хмелезапаха и хмелегоречи вполне ок. а вот плотности в теле недостает (интересно бы поднять плотность не поднимая алкоголь. но тут пока в процессе "шоколадная карамель", а превращать квартиру в совсем уж склад - не хочу). уже вполне питкое, хоть и теплое (27 в помещении) и малогазированное. но я люблю скорее плотное, скорее горькое пиво с умеренным запахом.
Tags: пиво, сакэ
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments