nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

нашел книжку типа-справочник про пиво с точки зрения технологии, а не бла-бла-логии.
http://www.beerlog.ru/2015/08/10/the-book/

неспешно набиваю в локальное вики табличку с основными параметрами пива и ссылкой на (еще не введенный) рецепт. табличка с сортировкой по любым столбцам! потом поиграюсь сортировкой и выберу самый интересный проторецепт. и попробую извратить его в сторону "сакэ на ферментах".

суть извращения. берем зерно. термообрабатываем (варим или на пару или чуть жарим -- убиваем микрофлору), кладем в емкость для брожения, добавляем вареный (убить микробов, частично убрать запах и нарастить горечь) хмель, ферменты и культурные дрожжи. ферменты неспешно портят крахмал и белки, дрожжи сбраживают. ждем прекращения брожения (2-4 недели), отделяем от осадка (сифон и соковыжималка?), добавляем глюкозу, льем в бутылки, выдерживаем.

This entry was originally posted at https://nicka-startcev.dreamwidth.org/25116.html.
comment count unavailable comments
Tags: еда, пиво, сакэ
Subscribe

  • windows 3.11

    отписал в ру_право, сдублирую здесь, ибо подозреваю что в ру_право эльфы-гумнитарии. правовой вопрос. могу ли я, 1. при наличии лицензии на висту…

  • обложки

    любопытно, а почему на обложках и иллюстрациях современных приключенческих книжек у всех героев такие дебиловатые лица?

  • цитата, величко

    Вы, конечно, вправе удивиться - что, канцлеру империи стало уж вовсе нечем заняться? Разумеется, нет, и чтением я занялся из соображений прикинуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments