nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Дыбр, политота и непонятки

я вот не понимаю. реально не понимаю. неужели среди людей столько такой клиники?

автобус-развозка. каждый день в одно и то же время подъезжает к метро заранее, открывает двери, загружает всех, едет до предприятия, выгружает. по выходу можно или покурить, или погулять или рвануть сразу на проходную.

1. большинство людей ломится побыстрее в развозку, упирается в спину впередиидущим, занимает места, ссорится. нафига весь этот цирк заради 10-20 минут езды?

2. большинство ломится из развозки. обгоняет, подрезает, толкается. если не париться и не напрягаться, утром после развозки неспешно курить и вечером перед развозкой неспешно курить, то будут заметные (5-20 минут) переработки, которые не оплачиваются. то есть, спешить глупо.

3. этак за полчаса до официального конца раб.дня перед проходной сталпливается очередь. народ толпится, ругается, стоит на ногах (а не сидит на раб.месте спокойно), все ломятся наружу сильно до того как приедет развозка. нафига так себя насиловать? неужели сотрутники так ненавистны, что вместо полчаса сидя на раб.месте с ними лучше полчаса стоя в очереди с кем попало?

4. полуголые миловидные девочки. я не знаю, менеджеры, секретари, продажники итп. по жаре ломятся первыми в развозку, занимают места около открывающихся окон. как автобус трогается - возмущаются сквозняком, закрывают окна, вызывают ненависть тех, кто стоит вдали от открывающихся окон, но мается от духоты на солнце.

ЧСХ, аналогичных персонажей я вижу и вне развозки.

ps: по слухам, мелким детям что угодно нужно объяснять два раза подряд -- с первого раза реально не доходит, а с второго вполне. а по систематике люди зовутся "хомо сапиенс-сапиенс", человек разумный-разумный. запомните, дети, он разумный, да, дети, он разумный, не забывайте, что он разумный.

в общем, как-то так слегка напрягает, что люди обычно даже не пытаются включать мозг, даже если от невключания имеют синяки и шишки.

pps: любопытно, можно ли разработать тест, который отделит 2 от 3 в
1. совсем глупых, с ними понятно и не интересно
2. хитрых, которые включают мозг на экзаменах, но не включают по жизни
3. умных, которые включают мозг и по жизни тоже

This entry was originally posted at https://nicka-startcev.dreamwidth.org/24205.html.
comment count unavailable comments
Subscribe

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • русское езыка

    Европа - она европейсский союз - он. а валюта евро какого рода должна быть? (вспоминаем про кофе и метро)

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments