nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

Кровяная колбаса

греча сечка 200г
вода для гречи 350г
луковица 265г
сухая кровь 150г
вода для крови 450 потом плюс 150 итого 600г
"свинокопытин" 474г (отварить копыта, вынуть кости, измельчить блендером, заморозить)
соль 16.85г
сухой чеснок молотый 10.4г
пряности для колбас гост2 12.5 г
80мм 'кишка' 1м
80ц на 1.5ч.

мало крови, мало соли, мало пряностей, много гречи, но вкусно.
надо было брать пряности крупного помола, а чеснок вообще чуть ли не дольками, а не сушеный.
при термообработке оболочка насосала много воды, а часть соли+пряностей ушла наружу.

прошлый рецепт (греча 85, вода для гречи 165, лук в жарку 85, сухая кровь 100, вода для крови 300, свинокопытин 250, соль 16, перец 3) был вкуснее, хоть и несколько излишне кровянистый. в общем, вилка понятна.

This entry was originally posted at https://nicka-startcev.dreamwidth.org/15617.html.
comment count unavailable comments
Tags: еда
Subscribe

  • сколько Шариков может...

    глядя на картинку возник вопрос: если взять шарик, то сколько максимум шариков того же диаметра можно разместить вокруг него так, чтоб все касались…

  • Воронеж расположен на одном меридиане с Меккой.

    мем про "бомбить Воронеж" заиграл новыми красками.

  • цитата

    Почему чем скучнее люди, тем больше советов они дают? Они хотят создать серую армию таких же скучных людей? Счастливые не учат тебя, как жить. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments