nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

цитата

Я имею в виду историю трехмерных игр начавшуюся примерно с Wolfenstein 3d году так в 1992. Первые игры шли силами центрального процессора, потом пришел аппетит и ЦП стало не хватать. Появились видеоакселераторы. За следующие 25 лет в них было вложено что-то вроде триллиона баксов, и теперь у нас есть например NVidia GTX1080 с сырой вычислительной мощностью 9TFLOPS для чисел одинарной точностью за $600. Эти машинки пригодны уже не только для игр, но и для обычных вычислений, и очень многие суперкомпьютеры из топ500 их используют. Заметим, что триллиона баксов на развитие одной определенной технологии нет ни у ученых, ни даже у военных – только широкий рынок.
Возможно, секс-роботы смогут собрать для нужд робототехники похожие средства, не сразу конечно, но за период лет в 20 могут. Пока же с гуманоидностью роботов все довольно грустно. У человеческого скелета около 230 степеней свободы. Чтобы робот двигался ну хоть сколько-нибудь приятно для глаза ему нужно хотя бы 16. Китайские наборы такой кинематики стоят около $400 – это совсем без софта. Пожалуй, лучшая (IMHO) команда по человекообразным роботам это Boston Dynamics c их роботом Atlas. Этот робот даже может споткнуться и не упасть после этого (это реально круто). Вес робота 150 кг на 28 степеней свободы, жрет он 2.5 киловата электричества, работает на гидравлике. На человека похож очень условно, а в качестве секс-объекта – я столько не выпью. При производстве будет стоить видимо 6-7 значную цифру. Идея использования – работа в опасных условиях, где человеку быть лучше не надо. То есть ограниченный рынок и государственные заказчики.
Для робота секс-домохозяйки нужно:
- Ориентироваться в условиях домашнего бардака
- Обладать хорошей тонкой моторикой (взять чашку за ручку, отнести в другую комнату и не разлить)
- Выглядеть сколько-то похоже на сексуальный объект
- Двигаться хоть сколько-то похоже на сексуальный объект (черт с ним с выражением лица, но хоть бедрами оно должно шевелить)
- Быть на ощупь хоть сколько-то похоже на сексуальный объект (пневматические и гидравлические приводы не похожи на мышцы на ощупь, и оне – того, жужжат).
- Иметь подвижность, координацию и систему обратной связи достаточные для безопасного (в смысле чтобы не оторвать чего-нибудь случайно), а лучше, комфортного секса
Насколько я понимаю, мы еще сильно не там. Вот на то чтобы одолеть этот разрыв и нужны деньги типа триллиона. Видимо методом последовательного приближения как это было и с видеокартами.

https://alex-rozoff.livejournal.com/45455.html?thread=3909519#t3909519

This entry was originally posted at https://nicka-startcev.dreamwidth.org/8560.html.
comment count unavailable comments
Subscribe

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • про управление

    Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное. Работал я…

  • любопытная картинка

    я правильно понимаю, что когда пунктир выше сплошной линии - это "итого антиковидные меры спасли людей", а когда ниже - "это страшный вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments