nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

ulimit

странный вопрос.

дебиан-стойло, обычный, без извратов. но хочется странной работы с железом -- из хитрого периферийного устройства через дма вынимать кучку данных и обрабатывать в юзерлевеле.

понятно, пишем кёрнел драйвер, который как-то что-то позволяет ммапить (чтоб не нужно было физически копировать данные), с затейливыми иоцтл (чтоб что куда надо включить-запустить), пишем клиентское юзерлевел нерутовое приложение, которое тупо ммапит /dev/чтонадо и читает из него, и тут начинается странное...

подскажите, что-где читать про современные (а не 2.2 или 2.4 или 2.6) ядра, про обычаи работы с ними, про создание, например, "/dev/MyCoolDMA_0" с правами не 600 а 660, про то, как реально изменить лимит на ммап с 64килобайт на, например, 16 гигабайт..

понятно что с правами - интересно знать кто почему и в каком порядке прикладывает свои грязные ручки к, с лимитами - тоже. откуда плясать, куда смотреть?

и да, опять же, не про ядро 2.0 в генту и не про 2.4 вообще, и даже не про 2.6. в идеале хочется ключевых слов - какие хрени-подсистемы как и почему, из каких соображений и по чьему наущению делают так, как оно сейчас в, например, дебиан-стэйбл.

This entry was originally posted at https://nicka-startcev.dreamwidth.org/8120.html.
comment count unavailable comments
Subscribe

  • откопал мутанта

    досбокс, под ним win311, под ним вин16 игрушка. донастроил до 1280х1024, ибо 1680х1050 досбокс/вин311 не умеет. не драйвер же писАть расширение для…

  • псевдоопечатка

    теория становится материальной силой, когда овладевает _к_ассами

  • дыбр, погромистское

    из камеры что-то прёт, по обещаням 640x32 (32, не 320) точек, 1000 (тысяча) кадров/сек. разбираюсь с декодированием в png а потом планирую в ави с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments