nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

соя

частично удачный опыт.

взял как обычно 500г сои, перебрал.
замочил в холодной воде минут на 5, тщательно смыл пыль, залил кипятком буквально на минуту, слил-промыл, залил холодной водой с 1чл соды.

через сутки промыл, промясорубил, 5 раз повторил "влить 800мл воды, помешать, настоять 15 мин, отжать сок". сок процедил, прокипятил минут 15. убрал в холодильник.

на следующий день поставил в многоварку на 35ц, добавил закваску, хлористый кальций и пепсин по обычной сыродельной инструкции и забыл на полдня.
(ошибка. надо было следить, и нарезать на куски как затвердеет - чтоб чыворотка лучше отходила)

потом вспомнил - смесь стала одним монолитным куском с небольшим слоем сыворотки сверху. вкус почти кисломолочный.

сейчас нарезал смесь и прессую по частям.
Subscribe

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • русское езыка

    Европа - она европейсский союз - он. а валюта евро какого рода должна быть? (вспоминаем про кофе и метро)

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments