nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

цитата

Махно снова постучал пальцами по штурвалу, и спросил у них: сколько раз за полвека церковь призвала католиков-военных отказаться выполнять приказ о бомбардировке городов? Между прочим (проинформировал он) за эти последние полвека в локальных войнах погибло больше мирных жителей, чем в двух мировых войнах. Бенедиктинки попробовали отговориться тем, что Папа Римский осуждал бомбардировки. Но Махно спокойно повторил вопрос: был ли призыв церкви отказаться выполнять приказ? Они признали: такого призыва не было, но добавили: церковь не может подменять совесть конкретного человека, и вмешиваться в политику светских властей. Махно с иронией заметил: эти соображения почему-то не мешают католической церкви вмешиваться в совесть и политику по темам семьи, аборта, секса, клонирования, и GM-инженерии.

Апостол Папуа и другие гуманисты
http://www.proza.ru/2017/09/03/926
Subscribe

  • x-fenua

    знакомый (бывший) околоигродельный художник-дизайнер (а в детстве программист) посоветовал глянуть юнити и https://defold.com/ . можете…

  • вопрос про игродвижки

    по максимуму хочу 1. андроид-линух-винда 2. одновременно и реалтайм и пошаг версию. как я понимаю, для пошаг нужно примерно только стопалку на каждые…

  • x-fenua

    а вот подумалось. а что мешает вот прям ща запоганить бяку и наколхозить нулевое приближение? накатать симулятор в стиле классических игрушек цивилки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments