nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

за логику и разум

вот есть ужасные фреоны, которые полярной ночью мешают фотосинтезу (ага, фотосинтез в темноте).
вот есть ужасный свинец, миллиграммы которого при пайке мешают, но килограммы в авто-аккумуляторе не мешают.
вот есть ужасные СО2 которые парниковый газ, но при этом всем плевать что H2O тоже парниковый газ и что парниковые газы уже поглощают этак 99% того, что могли бы поглотить, и что банальный скандинавский вулкан за месяц нагадит как вся промышленность за столетие.
вот есть ужасный уран и ядерная энергетика, от которых куча смертей и мутантов. но при этом угольная (и газовая) энергетика дают на кДж энергии больше(!) смертей, а уголь, например, выбрасывает "в природу" на порядки(!) больше радиоактивностей разных.
вот есть прекрасные ветряки, которые на полчаса один раз в некоем урюпинске выработали от 101% до 110% от потребного потребления всего села, аж на день или на час. а прочие 364 дня в году то 5 минут вырабатывали почти потребное, а потом резко мгновенно ветер пропадал и облачко накатывало и оно всё давало этак 25% от нормы. то есть, на "вы гарантируете что 99.99% времени будете давать нам 12345.67 МВТ электроэнергии, а за недосдачу оплатите полный ремонт и все наши убытки" ни одни из этих зеленых подписаться не может, и требует чтоб рядом стояли некие мерзкие атомно-газово-угольные станции, которые 90% времени будут давать 1% мощности, 9% времени будут мгновенно разгоняться до 10% мощности и этак 1% времени, когда гринписьки не смогли, будут выдавать 100% мощности. и при этом, ага, будут ремонтировать и поддерживать и оплачивать себе гарантии на все 100% мощности.

интересно, есть какие-нибудь партии-активисты, которые педалируют именно эти проблемы?

This entry was originally posted at http://nicka-startcev.dreamwidth.org/2162.html.
comment count unavailable comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments